【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン

2025.02.27 17:00
東和フードサービス株式会社
春の陽気にぴったりの特別なメニューをご用意しました
「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、本格イタリアンをカジュアルにお楽しみいただける「イタリアンダイニングDONA」にて、春の訪れを感じる期間限定メニューを2025年2月28日(金)より販売いたします。
美味しさを追求した自社製の生パスタと、旬の食材を使用したメニューが鮮やかにテーブルを彩ります。咲き誇る春の味覚をお楽しみください。

「春のごちそう生パスタ」
【販売期間】
2025年2月28日(金)~5月15日(木)予定
【販売店舗】
「イタリアンダイニングDONA」
店舗検索はこちらから
春の訪れを感じる期間限定メニュー

◆釜揚げ桜えびと春キャベツのアンチョビソース 1,430円(税込)~
柔らかく甘い春キャベツと釜揚げ桜えびをアンチョビソースで仕上げた春の定番パスタ。
アンチョビの旨みが食欲をそそる、「また食べたくなる」春の定番パスタです。
春の花が咲くように、色とりどりの食材を贅沢に使ったメニューに思わず心も踊ります。
◆新じゃがいもとローストチキンのジェノベーゼ 1,480円(税込)~
旬を迎えた新じゃがいものホクホク感がたまらない具沢山パスタ。
ジューシーなローストチキンを自社製のバジルソースと合わせることで、旨みとコクがさらに引き立ちました。
春風に包まれるような、爽やかなバジルの香りと風味をお楽しみください。
◆国産紅ずわい蟹とえびのオマールソース 1,530円(税込)~
オマールの豊かな香りと美味しさが溶け出した特製ソースと紅ずわい蟹、えびが織りなす格別な味わい。濃厚な魚介の旨みが絡む、もちもち食感の生パスタをご堪能ください。
「春のおすすめワインフェア」を開催

春限定メニューの登場にあわせて、「春のおすすめワインフェア」を開催します。
厳選したスパークリングワイン、赤ワインや白ワインを片手に、贅沢なアペタイザーをお楽しみください。

春のおすすめワインフェア
【販売期間】
2025年2月28日(金)~5月15日(木)予定
【販売価格】
グラス 630円(税込)~
ボトル 3,800円(税込)~
◆スパークリングワイン
アットゥアーレ スプマンテ・パドゼ
生産国:イタリア・エミリアロマーニャ
品種:トレッビアーノ
味わい:辛口
フルーティーな味わいと、すっきりとした余韻をお楽しみいただけます。
◆赤ワイン
カンガルー リッジ カベルネソーヴィニョン
生産国:オーストラリア・サウスイースタン
品種:カベルネソーヴィニョン
味わい:フルボディ
熟した果実、統合されたオーク、柔らかなタンニンが特徴。まろやかな口当たりです。
◆白ワイン
カンガルー リッジ シャルドネ
生産国:オーストラリア・サウスイースタン
品種:シャルドネ
味わい:辛口
口に含むとトロピカルフルーツの風味が広がり、微かなオークのニュアンスが感じられます。




◆おすすめのアペタイザー
富山県産ホタルイカのアヒージョ
富山県産ホタルイカのピッツァ ~マリナーラ~
若鶏の香草オーブン焼き
ニュージーランド産 仔羊のグリル



【公式ホームページ】
【イタリアンダイニングDONA Instagram】
【イタリアンダイニングDONA X 】

あわせて読みたい

韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
【5/31(土)まで】春の味覚を堪能!桜海老・ホタルイカ・苺など、旬の食材を使用したシーズン限定ピッツァ&パスタが登場!
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
選べるメイン料理が魅力!春の彩り豊かな「四季彩コース」
PR TIMES
長崎の歴史が息づく隠れ家的オーベルジュ「陶々亭」レストランHAJIME より。春のディナーコースのご案内。
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【ダッキーダック】春爛漫!心躍る期間限定メニューを新発売
PR TIMES
【椿屋珈琲】うららかな春を感じるパスタが新登場!
PR TIMES
【 Intimissimi 】ニコライ バーグマン フラワーズ & デザインと期間限定スペシャルコラボレーション
PR TIMES Topics
【チーズエッグガーデン】産学連携第2弾!コラボメニューを販売!
PR TIMES
【ダッキーダック】「ストロベリーフェア」第2弾!「苺のミルクレープ」が新登場!
PR TIMES
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【よなよなビアワークス】春限定!クラフトビールと楽しむ旬の味覚、シーズナルフード4品が登場
PR TIMES
四季を味わうイタリアンをご提供する「リストランテ マキャベリ」で、春のランチ&ディナーコースがスタート
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
【夢庵】“花鯛・桜海老・あさり” せいろ御飯が選べる和膳登場!「春のよりどり・みどりフェア」
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【鮮度が違うニシンに鰆に初鰹!!】全国110店舗で4月限定メニュー登場!!板前がいる『庄や』だから味わえる山海の幸
PR TIMES
【京都府京都市】かしわキーマうどん専門店「京都四条くをん」に春限定メニューが登場!
STRAIGHT PRESS
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics