【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン

2025.02.27 17:00
東和フードサービス株式会社
春の陽気にぴったりの特別なメニューをご用意しました
「椿屋珈琲」などを展開する東和フードサービス株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長CEO:岸野 誠人)は、本格イタリアンをカジュアルにお楽しみいただける「イタリアンダイニングDONA」にて、春の訪れを感じる期間限定メニューを2025年2月28日(金)より販売いたします。
美味しさを追求した自社製の生パスタと、旬の食材を使用したメニューが鮮やかにテーブルを彩ります。咲き誇る春の味覚をお楽しみください。

「春のごちそう生パスタ」
【販売期間】
2025年2月28日(金)~5月15日(木)予定
【販売店舗】
「イタリアンダイニングDONA」
店舗検索はこちらから
春の訪れを感じる期間限定メニュー

◆釜揚げ桜えびと春キャベツのアンチョビソース 1,430円(税込)~
柔らかく甘い春キャベツと釜揚げ桜えびをアンチョビソースで仕上げた春の定番パスタ。
アンチョビの旨みが食欲をそそる、「また食べたくなる」春の定番パスタです。
春の花が咲くように、色とりどりの食材を贅沢に使ったメニューに思わず心も踊ります。
◆新じゃがいもとローストチキンのジェノベーゼ 1,480円(税込)~
旬を迎えた新じゃがいものホクホク感がたまらない具沢山パスタ。
ジューシーなローストチキンを自社製のバジルソースと合わせることで、旨みとコクがさらに引き立ちました。
春風に包まれるような、爽やかなバジルの香りと風味をお楽しみください。
◆国産紅ずわい蟹とえびのオマールソース 1,530円(税込)~
オマールの豊かな香りと美味しさが溶け出した特製ソースと紅ずわい蟹、えびが織りなす格別な味わい。濃厚な魚介の旨みが絡む、もちもち食感の生パスタをご堪能ください。
「春のおすすめワインフェア」を開催

春限定メニューの登場にあわせて、「春のおすすめワインフェア」を開催します。
厳選したスパークリングワイン、赤ワインや白ワインを片手に、贅沢なアペタイザーをお楽しみください。

春のおすすめワインフェア
【販売期間】
2025年2月28日(金)~5月15日(木)予定
【販売価格】
グラス 630円(税込)~
ボトル 3,800円(税込)~
◆スパークリングワイン
アットゥアーレ スプマンテ・パドゼ
生産国:イタリア・エミリアロマーニャ
品種:トレッビアーノ
味わい:辛口
フルーティーな味わいと、すっきりとした余韻をお楽しみいただけます。
◆赤ワイン
カンガルー リッジ カベルネソーヴィニョン
生産国:オーストラリア・サウスイースタン
品種:カベルネソーヴィニョン
味わい:フルボディ
熟した果実、統合されたオーク、柔らかなタンニンが特徴。まろやかな口当たりです。
◆白ワイン
カンガルー リッジ シャルドネ
生産国:オーストラリア・サウスイースタン
品種:シャルドネ
味わい:辛口
口に含むとトロピカルフルーツの風味が広がり、微かなオークのニュアンスが感じられます。




◆おすすめのアペタイザー
富山県産ホタルイカのアヒージョ
富山県産ホタルイカのピッツァ ~マリナーラ~
若鶏の香草オーブン焼き
ニュージーランド産 仔羊のグリル



【公式ホームページ】
【イタリアンダイニングDONA Instagram】
【イタリアンダイニングDONA X 】

あわせて読みたい

コンラッド東京、12月26日(木)より地元の食材や伝統料理を味わう「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~冬の北陸~」を開催
PR TIMES
【椿屋珈琲・ダッキーダック】アニバーサリーケーキ予約サイトをオープン
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
クリスマスもレストランの味を!「RESTAURANT DOOR」がお届けする「丸鶏のローストチキンディナーセット」で食卓に彩りを。
PR TIMES
【大丸松坂屋オンラインストア】最年少野菜ソムリエプロ・緒方 湊君が厳選!/日本各地のこだわり野菜を楽しむ全3回の頒布会を開催
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【ダッキーダック】春爛漫!心躍る期間限定メニューを新発売
PR TIMES
【イタリアンダイニングDONA】魅力あふれる新メニューが登場!
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【椿屋珈琲】うららかな春を感じるパスタが新登場!
PR TIMES
【チーズエッグガーデン】産学連携第2弾!コラボメニューを販売!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【ダッキーダック】「ストロベリーフェア」第2弾!「苺のミルクレープ」が新登場!
PR TIMES
コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【にぎりの徳兵衛】など50店舗で春の新作寿司がお披露目!近畿大学とニチレイフーズが共同開発した「アセロラ真鯛(R)」と「釜石サクラマス」「かつお」「さより」など!「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」開催!
PR TIMES
【ダッキーダック】みんな大好き!「チョコバナナ」のズコットが登場
PR TIMES
【椿屋珈琲】バレンタイン限定ドリップを新発売
PR TIMES
花咲蟹・いくら・サクラマス・マスカルポーネ 北海道の美味しい食材と、日本ワインを味わう「Good JAPAN 北海道の恵みと日本ワイン」~2月13日(木)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES