【グレープフルーツ】ホワイトとルビー、美容や健康に気を使う場合はどちらがおすすめ?栄養士が解説

2024.03.24 15:05
ほんのりの苦みが酸っぱさと相まって味覚を刺激するグレープフルーツ。ホワイトとルビーと色が2種類あり、スーパーではどちらも並んで同じ価格。この2種類のグレープフルーツには、違いがあるのでしょうか。そんなグレープフルーツの魅力を解説します。

あわせて読みたい

【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【むくみ、冷え予防、美肌】に効果あり!〈美容におすすめの食べ合わせ7選〉
VOCE
【旬の春キャベツ】切り方の違いで「ふわふわ」にも「シャキシャキ」にも!ポイントを栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
栄養たっぷりの【春の山菜】食べないと損!栄養効果と「アク抜きをなしにできる調理法」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
傷みやすい【水菜】ひと手間で2倍長持ちさせる方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【ニラはどこから切ったらよい?】間違えている人が多い!栄養素をムダなくとる調理法を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
春の【アスパラガス】栄養価は冬の7倍!効率よく栄養吸収できる組み合わせ食材とは|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【レタス】種類によって栄養価が8倍も異なる!?どれを選んだらよい?おすすめの食べ方とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも
ヨガジャーナルオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
生のトマトとトマト缶、栄養に違いはある?加熱した場合は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【レモン】切り方で果汁の量が3倍アップ!相性のよい食品と合わせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【わかめ】組み合わせに気を付けて!「栄養吸収が上がる食材」と「栄養吸収を阻害する食材」とは?
ヨガジャーナルオンライン
「唐揚げにレモンをかける」管理栄養士がおすすめする「美味しい以外の理由」は?
ヨガジャーナルオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna