管理栄養士が勧めたい、ブロッコリーの栄養を効率よく摂れる調理法|茹でている人は損しているかも

2024.04.08 21:30
ブロッコリーは子供から大人まで食べやすい野菜であり、お弁当や食事の中でも彩に大活躍の野菜です。の人気ぶりから、ブロッコリーは2026年から国が安定供給として重要な野菜とする「指定野菜」に追加されます。ここ数年で生産量もどんどん多くなっている野菜です。
私たちの生活で欠かせなくなったブロッコリーの栄養を効率よく摂取できる方法を、管理栄養士が詳しく解説していきます。

あわせて読みたい

【旬の枝豆】知らないと損!豊富な栄養を余すことなくいただく効果的な食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
カルシウム不足が補える栄養豊富な「高野豆腐から揚げ」とは!?【小児科医ママが教えたい 体・脳・心を育てる!子どもの食事】
ラブすぽ
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
ジメジメした季節の髪のうねり対策に!毛根を強くするカロテンたっぷり「彩り人参グラッセ」
ヨガジャーナルオンライン
ダイエットに適した食材と避けたい食材を知って、効率的に痩せ体質になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
日焼け止めを塗りすぎると骨折する…本当?実は間違っている日焼け止めの使い方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
〈朝のトマトジュース〉を管理栄養士が全力で勧めたい理由とは?
ヨガジャーナルオンライン
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
ヨガジャーナルオンライン
日差しが強い季節。食べるのを控えた方がいい食べ物とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
「とにかく最近、すぐに疲れる」疲れやすさを感じる40代女性が食べるべき野菜4選|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【にんじん】「加熱」と「生食」どちらが栄養価が高い? 管理栄養士が比較して解説
ヨガジャーナルオンライン
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
捨てないで!【かぶの葉】根よりも栄養がたくさん、二日酔いにも効く!効果を高める食べ方を紹介
ヨガジャーナルオンライン
「キャベツ」と「レタス」栄養価が高いのはどっち?使い分けのポイントは?管理栄養士が回答!
ヨガジャーナルオンライン
【落とし穴】身体にいいつもりが…「体の老い」を加速する食べもの、食べ方とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ピーマン】知っているだけで鮮度長持ち!栄養を逃さない「長期保存法」を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン