ブリの切り身も干物にできる!

2024.03.17 11:00
丸魚しか干物にできないかと思いきや、そんなことはない。買ってきた切り身だって、立派な干物になる。さばかなくていい分、うんと手軽だ。伊東の人気干物店「島源商店」の内田清隆さんに、切り身の干物づくりを指南してもらった。…

あわせて読みたい

【ふるさと納税お礼品人気ランキング】毎月3日~7日は「さかなの日」!2023年最も人気の高かった「さかな」は「訳あり」銀鮭
PR TIMES
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「アクアパッツァ」
e-Begin
「花より筋トレ!」なあなたに 老けないカラダをつくる男の簡単マッスル飯
BRUDER
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
「塩分濃度」と「漬け時間」のバランスが最大の課題!
dancyu
みりん干しの基本をマスターする!
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【千葉を応援するC-VALUEクラウドファンディング】2024年2月の新プロジェクトが登場!
PR TIMES
焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説
@Living
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
地元に愛される新旧の名店巡り! 知られざる熱海を楽しむツアーの中身は?
コロカル by マガジンハウス
どこまで知ってる? 春夏秋冬、旬に食べたい新潟県の魚 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
春のお祝い気分が満載!ちらし寿司の手順とコツ|キッチンにひと工夫
roomie
“釣り仕様”のエクストレイルでGO!釣り歴10年の女子が語る、ブリの釣り方&美味しい食べ方
OCEANS
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
【志麻さんの和食】「ブリの照り焼き」に挑戦!脂×甘辛ダレ×果汁♪爽やかなゆずの香りが口いっぱい♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】豆板醬でパン粉を炒るといい香り♡まぶして焼いて「ブリのパン粉焼き」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna