【シェフ脇屋の簡単中華】豆板醬でパン粉を炒るといい香り♡まぶして焼いて「ブリのパン粉焼き」に挑戦!

2024.02.18 10:00
冬の魚と聞いて、まず頭に浮かぶのはブリ!寒ブリという言葉があるように、ブリは寒い時期に脂を蓄え、身も引き締まっておいしくなります。塩焼き、照り焼き、ブリ大根。王道料理はすぐに思い付きますが、それ以外のレシピが乏しい筆者。中華の巨匠・脇屋シェ…

あわせて読みたい

白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
ボウルも包丁いらずで作れる!りなてぃさんが教える【和風お豆腐ハンバーグレシピ】
美人百花
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
フライパンで焼くだけ簡単!『カジキのソテー』のレシピ【お魚バリエ】
オレンジページ☆デイリー
ごはんが進む!鶏むねがおいしくなる魔法の中華レシピ「鶏チリ」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
【志麻さんの和食】「ブリの照り焼き」に挑戦!脂×甘辛ダレ×果汁♪爽やかなゆずの香りが口いっぱい♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【シェフ脇屋の凄ワザ】「しびれる!焼きそば」に挑戦♪具は挽き肉だけ!噛む程に奥行きのある旨味が♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】胡椒香る「ニラ湯麵」に挑戦!酢×胡椒で酸辣湯風になるの⁉【ニラ大量消費】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】バターとカレー粉で炒ったパン粉が香る♡「海老のスパイシー香り蒸し」に挑戦♪
あたらしい日日
三浦理志さんの“春の彩り”太巻き。甘じょっぱいチキンが酢飯とマッチするレシピを紹介
OCEANS
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
魚定食をお弁当に詰めてみた! 「賛否両論」マスター・笠原将弘の「ぶり照り焼き弁当」
レタスクラブ
【台湾グルメ】“夜市”で今大行列!屋台風の「焼きエリンギ」に挑戦♪甘醤油味で焼き付けて味変調味料で楽しむ♡
あたらしい日日
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics