どこまで知ってる? 春夏秋冬、旬に食べたい新潟県の魚 | 新潟のつかいかた

2024.03.25 10:45
新潟県の海には、600種以上の魚介類が生息し、およそ2000人の漁師がおいしい魚を私たちに届けてくれます。スーパーでも気軽に購入できる新潟の魚ですが、気になるのが旬です。今回は、春夏秋冬のおいしい新潟の魚を、「新潟おさかな大使」のさかなクンのイラストとともにご紹介します。…

あわせて読みたい

新潟市で日本酒を味わうならここ! 地元情報誌おすすめの、おいしく食べて飲める9店 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
春を告げる高級魚「サクラマス」を期間限定販売!【北海道海鮮にほんいち】
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
ブリの切り身も干物にできる!
dancyu
佐渡島での体験と往復乗船券がセットでとってもおトク!乗船券付き佐渡エンジョイプランの販売を開始しました
PR TIMES
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
祝・トキエア就航! ゆったり佐渡旅のススメ
コロカル by マガジンハウス
【ホテルオークラ新潟】新潟県村上市の魅力を発信するレストランイベント「村上フェア~新潟を食べよう~」を5月1日より開催
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【DEAN & DELUCA】春の新商品 今しかない、旬の美味とめぐり逢う
PR TIMES
ガストロノミーアワードの栄誉を手にしたのは? 新潟の若手シェフに注目! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
東京ステーションホテルで希少な「サクラマス」と「つきみいくら」を、贅沢なフレンチスタイルで味わおう
IGNITE[トレンド]
明日につなげ!持続的な水産資源と環境にやさしい漁業・養殖業
PR TIMES
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
「四季の旬で恋しいもの、欠かせないもの」なかしましほさんの場合
アイスム
【THEフィッシング】流氷の海で挑む!知床羅臼 サクラマスジギング
PR TIMES
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より3月限定メニュー登場!2024年3月21日(金)より販売開始
PR TIMES
震災から13年。福島県産水産物「食べて応援したい」声の広がりに応えたい ~魚屋サカナバッカ全8店舗でキャンペーンを開催~
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics