どこまで知ってる? 春夏秋冬、旬に食べたい新潟県の魚 | 新潟のつかいかた

2024.03.25 10:45
新潟県の海には、600種以上の魚介類が生息し、およそ2000人の漁師がおいしい魚を私たちに届けてくれます。スーパーでも気軽に購入できる新潟の魚ですが、気になるのが旬です。今回は、春夏秋冬のおいしい新潟の魚を、「新潟おさかな大使」のさかなクンのイラストとともにご紹介します。…

あわせて読みたい

【鮟鱇】はなんて読む?鍋がおいしいあの食材
mamagirl
鹿児島の豊かな海の幸を全国展開!脂乗りがいいメダイやブリなど県産の地魚5種を使用した「鹿児島の地魚握り」2商品2025年2月14日(金)~期間・数量限定販売
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
佐渡の魅力を発見!佐渡アウトドアベース フォトコンテスト開催!レンタサイクルとレンタルスクーターで佐渡を駆け巡り、素敵な瞬間をシェアしよう!
ラブすぽ
【新潟県 ~春の絶景・風物詩10選~】山頂から見る越後平野の水田が、“黄金色に輝く水鏡”に/2025年版
CREA
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
新潟が誇る「推しの7食材」とは? 厳格な基準をクリアしたブランド食材を堪能しよう | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
雪深い【新潟県】で身も心も温める! 漁師町の鍋は栄養たっぷり
田舎暮らしの本Web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より淡路島産サクラマスと淡路島産鰆(さわら)を夫々使った季節限定メニュー2品が登場!
PR TIMES
2025年度春期間「佐渡マイカー日帰りパック」発売
PR TIMES
ご当地に行ったらぜひ食べたい名物の鍋3選!「あんこう鍋」「いしる鍋」「ハモすき」
田舎暮らしの本Web
【佐渡汽船】世界文化遺産「佐渡島の金山」を巡るハイクラス向け旅行商品「ゴールデンクルーズin佐渡」先着3組限定のモニターツアー発売開始
PR TIMES
日本一の棚田県・新潟が推す プロジェクト“ガチ棚”棚田守り隊が始動!舞台は絶景スポット星峠 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
鮨職人が握る本格的鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より淡路島サクラマスを使用した3月限定メニュー登場!
PR TIMES
下関春帆楼高島屋日本橋店期間限定「桜ふぐフェア」を開催中~お祝いシーズンにおすすめのテイクアウト商品やピリ辛イートインメニュー~
PR TIMES