どこまで知ってる? 春夏秋冬、旬に食べたい新潟県の魚 | 新潟のつかいかた

2024.03.25 10:45
新潟県の海には、600種以上の魚介類が生息し、およそ2000人の漁師がおいしい魚を私たちに届けてくれます。スーパーでも気軽に購入できる新潟の魚ですが、気になるのが旬です。今回は、春夏秋冬のおいしい新潟の魚を、「新潟おさかな大使」のさかなクンのイラストとともにご紹介します。…

あわせて読みたい

【新商品】希少な佐渡産みかんを使用した『新潟みかんスカッシュシロップ』発売
PR TIMES
世界遺産×体験旅「金ぶらフリーパス」で佐渡金山と小判作りをまるっと満喫!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
文字通り「きれいもん」艶やかに輝くご当地海鮮丼【グランドニッコー淡路】島のご当地丼・淡路島生しらす海鮮丼を2025年4月25日(金)より提供
ラブすぽ
【北海道心理テスト】春、最初に食べたいものは? 選んでわかる「この春、求めているもの」
北海道Likers
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
【角上魚類】新潟直送の国産養殖「活〆佐渡サーモン」を期間限定で販売開始。
PR TIMES
さくほろ感がたまらない♡佐渡レモン×バターの小雪ぼーるに感動/新潟・佐渡島みやげ
オレンジページ☆デイリー
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
“やわらかで、自由”な佐渡の恵みをおまかせでいただく。ハレの日を彩る島レストラン「kaneto」
CREA
【新日本海フェリー就航55周年特別企画】世界遺産"佐渡島の金山"へ行く「佐渡・新潟ドライブパック」発売!
PR TIMES
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【佐渡汽船】 個人型セットプラン『佐渡時間2025』9月~11月出発分の予約受付開始
PR TIMES
【THEフィッシング】シーズン到来!目指せ大鯛!新潟・直江津のコマセマダイ/5月24日(土)放送
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【佐渡汽船】夏の佐渡旅行や帰省に!佐渡旅行クーポン券『早期乗船予約・特急送付キャンペーン』
PR TIMES
【佐渡汽船】 アース・セレブレーションチケット付きプラン発売
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
1年中楽しめる! 新潟の花名所とベストシーズンまとめ | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
北海道庁が、公式サイトに道産ブランド海産物の魅力を発信する特設ページを公開!
STRAIGHT PRESS
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics