【志麻さんの和食】「ブリの照り焼き」に挑戦!脂×甘辛ダレ×果汁♪爽やかなゆずの香りが口いっぱい♡

2024.02.24 08:00
管理栄養士のともゆみです。今年はブリが大変豊漁だそうで、例年よりお手頃価格で売られています。お買い得なので、わが家もブリを度々購入し、「ブリの照り焼き」は今年に入ってもう何度作ったか。今回は『沸騰ワード10』で志麻さんが披露していた「ブリの…

あわせて読みたい

【板前のまかない】スーパーの“ブリの切り身”の一番旨い食べ方「ぶりカレー」作ろう!肉厚でうんまい♡
あたらしい日日
【ぬか漬けより簡単・時短・美味…腸活】保存袋で一晩漬ける「乳酸菌たっぷり大根のヨーグルト漬け」作ろう
あたらしい日日
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】セブンのカット野菜で「塩たらのエスカベッシュ」作ろう!たらがカリカリでプリプリなの♡
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【志麻さんのおしゃレシピ】ゆず果汁と皮で尋常じゃない軽さ♪「大根と豚バラの柚子クリーム煮」作ろう
あたらしい日日
あじの「香味野菜たっぷりたたきなめろう」のつくり方。たっぷり香味野菜にきゅうりの食感を添えて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
【芸能人の自宅めし】料理上手な関西おしゃべり女王のレシピで「皮パリッパリな鶏もも焼き」焼こう!
あたらしい日日
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
「最近、人の名前が出てこない…」そんな人に!管理栄養士が薦める2つの「超簡単レシピ」
ダイヤモンド・オンライン
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
【笠原のホケミ使い】青のり混ぜて“磯の香り”ふわり♡軽くて甘い衣の「ふわふわタラの磯辺揚げ」作ろう!
あたらしい日日
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
3分で完成!【朝が変わる1杯】だしの旨みがしみる「しらすのだし茶づけ」
朝時間.jp