飛田和緒さんのランチ拝見。グリーンピースを大量買い『新玉ねぎとグリーンピースのパスタ』

2025.05.14 16:00
人気料理家・飛田和緒さん。この連載は飛田さんの飾らないお昼ごはんをのぞき見させてもらいます。使うのは20年近く住む神奈川県・三浦半島の旬の食材! さて今日はどんな「さもない」お昼が見られるのでしょうか…

あわせて読みたい

【志麻さんの初夏のヘルシースタミナ系】「サバ缶のコチュジャンドレッシング」に挑戦!韓国風ピリ辛味♡
あたらしい日日
グリーンピース、コカ・コーラに抗議 年間1200億本のペットボトル生産で
AFPBB News オススメ
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics
【シン新玉サラダ】シャキプチ食感♡「新玉ねぎのたらこ和え」作ろう♪下ごしらえの裏ワザで超甘っ【農家直伝】
あたらしい日日
【志麻さんの“冷蔵庫の野菜”何でもぶち込め】たっぷり具材の「野菜スープ」炊こう!甘味旨味がすんごい
あたらしい日日
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics
飛田和緒さん、念願の『ズッキーニとじゃがいものガレット』を作る/米のおいしい保存法も
オレンジページ☆デイリー
『なすと鶏ももの南蛮炒め』
オレンジページ☆デイリー
手帳・ノートがきれいに整う回転日付スタンプ「nototo dater(ノトト データー)」登場
PR TIMES Topics
【この時季はコレで血液サラサラ】体調がすこぶる良くなる♡「新玉ねぎとワカメの酢の物」作ってみた!
あたらしい日日
保存食づくりに大切な「保存びん」の煮沸消毒・脱気方法。梅仕事やジャムづくりに/6月のおすすめ記事
天然生活web
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋発】鶏ガラの優しい旨味とたっぷり野菜の甘みが麺にしみしみ♡「春野菜の春雨炒め」作ろう!
あたらしい日日
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
フーディストノート
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics
【無水10分→え、お店⁉】感動レベルの甘みとコク『甘ウマ玉ねぎの無水チキンカレー』
オレンジページ☆デイリー
ポン酢でさっぱり♪「玉ねぎ×ツナ」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
市販のカレールウで「おいしく作れない」という方は必見!ここまで変わる絶品カレーの作り方
フーディストノート
【2つ星店の元シェフ】が『たぶん一生作ります』と熱愛!「新玉ねぎが主役のポトフ」炊いてみた!甘~い♡
あたらしい日日
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics