【にぎりの徳兵衛】など50店舗で春の新作寿司がお披露目!近畿大学とニチレイフーズが共同開発した「アセロラ真鯛(R)」と「釜石サクラマス」「かつお」「さより」など!「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」開催!

2025.02.27 10:00
株式会社アトム
2025年3月4日(火)より販売開始

コロワイドグループの株式会社アトム(本社:神奈川県横浜市 代表取締役社長:田中公博)は、回転寿司業態の「にぎりの徳兵衛」「海鮮アトム」「海へ」の50店舗で、2025年3月4日(火)から、「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」を期間限定で実施します。
2025年3月4日(火)から、「アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り」を期間限定で実施します。

 春の訪れを感じられる期間限定のお寿司が全15品登場!春と言えばやっぱり「真鯛」。その中でも当社は「アセロラ真鯛(R)」を厳選!近畿大学とニチレイフーズが共同開発した真鯛は、アセロラ果汁の搾りかす粉末を配合した餌で育てたサステナブルな商品。後味すっきりで大満足の美味しさです!
そして、なめらかで柔らかい食感の「釜石サクラマス」は脂がのっているのにあっさり食べやすいのが特徴。その他にも新物の「かつお」や春告魚(はるつげうお)の「さより」、ふっくら大粒の「煮はまぐり」など春の味覚を多数をご用意しています。
また、春の食材をふんだんに使用したサイドメニューも充実!“アセロラ真鯛(R)、桜えび”を贅沢に盛り込んだ「春を彩る茶碗蒸し」や、焼きたて熱々の「桜えびとしらすの餡かけだし巻き玉子」など全4品も登場。是非この機会に、今しか食べられない期間限定メニューをご堪能ください。
春の一押しメニューをピックアップしてご紹介します!
春の特選五貫盛り
春の特選五貫盛り968円
季節ごとに内容を変えて登場する人気の五貫盛り!かつお、いか、釜石サクラマス、さより、さわら塩〆炙りがご堪能いただけます。
《近大生まれ》アセロラ真鯛(R)
《近大生まれ》アセロラ真鯛(R)418円
春と言えばやっぱり「真鯛」!アセロラ果汁の搾りかす粉末を配合した餌で育てたサステナブルな真鯛は後味すっきりの美味しさです!
《岩手県釜石産》釜石サクラマス
《岩手県釜石産》釜石サクラマス418円
春らしいピンクオレンジ色の身で、なめらかで柔らかい食感が特徴。濃厚な旨味をお楽しみ頂けます。
《新物》かつお
《新物》かつお418円
“新物”入荷!
旨みが強く、脂が少なめでさっぱりとした味わいが特徴です。
《春満開》春三昧
《春満開》春三昧451円
春らしさ満載!生しらす、生桜えび、茹でほたるいかの軍艦三種盛り。鮮度抜群の美味しさをぜひ!
《春告魚》さより
《春告魚》さより418円
春告魚(はるつげうお)とも呼ばれるさよりは、光輝く身が美しくあっさり上品な味わいです。
春を彩る茶碗蒸し
春を彩る茶碗蒸し539円
アセロラ真鯛(R)と桜えびを贅沢にたっぷり使った春限定の茶碗蒸し。出汁がきいた熱々のあんかけ仕立てです。



※価格は全て税込です。※写真はイメージです。
《アセロラ真鯛(R)と春の味覚祭り》概要

■販売日
2025年3月4日(火)~5月6日(月・祝)

■販売店舗
回転寿司業態 にぎりの徳兵衛、海鮮アトム、海へ 計50店舗     
※一部店舗ではメニュー内容が異なります。
※記載内容は2025年2月27日時点のものです。内容は急遽変更・中止する場合がございます。 

■商品
●寿司
・春の特選五貫盛り 968円
(かつお、いか、釜石サクラマス、さより、さらわ塩〆炙り)
・鯛三昧 649円
(アセロラ真鯛、真鯛湯霜炙り、真鯛だしとろろのせ)
・《近大生まれ》アセロラ真鯛(R) 418円
・真鯛だしとろろのせ 451円
・真鯛湯霜(ゆしも)炙り 451円
・《岩手県釜石産》釜石サクラマス 418円
・ 《新物》かつお 418円
・さより 418円
・春三昧 451円
(生しらす、生桜えび、茹でほたるいか)
・《富山県産》茹でほたるいか 308円
・煮はまぐり一貫 308円
・《福岡県産》さわら塩〆炙り 451円
・生ほたるいか 308円
・生桜えび 363円
・《駿河湾産》生しらす 363円

●サイドメニュー
・春の天ぷら盛り合わせ 649円
(えび、アセロラ真鯛(R)、ほたるいか、生姜入りもずく、大葉)
・桜えびとしらすの餡かけだし巻き玉子 539円
・春を彩る茶碗蒸し 539円
(アセロラ真鯛(R)、桜えび)
・サーモンハラス唐揚げ 418円
※価格は全て税込です。※写真はイメージです。

フェアのお寿司は【お持ち帰り】もできます

フェアのお寿司はお持ち帰りも可能です!ご家庭、オフィスなどでお店の味をぜひお楽しみください。アトムのテイクアウトサイトよりネット予約&ネット決済がご利用いただけます。
オススメはテイクアウト限定商品「季節のにぎり」!四季折々のネタを盛り込んだ1人前のお寿司は隠れた人気商品です。内容は時期により変わりますので、最新の詳細はアトムのテイクアウトサイトでチェック!
季節のにぎり(テイクアウト限定商品)
季節のにぎり(テイクアウト限定商品)1,598円
かつお、いか、赤えび、さわら塩〆炙り、玉子、アセロラ真鯛(R)、釜石サクラマス、さより、桜えびしらす合盛り

販売日: 2025年3月4日(火)~5月6日(月・祝)
※一部店舗では販売しておりません。※価格は全て税込です。※写真はイメージです。 ※一部サイドメニュー、デザートのお持ち帰りはできません。ご了承ください。※アトムのテイクアウトサイトは2025年4月1日~7月上旬(予定)は、ネットクレジット決済機能を一時停止し、店頭決済のみの取り扱いとさせていただきます。

ブランド紹介

<にぎりの徳兵衛>
にぎりの徳兵衛は東海地区をメインに計41店舗展開している『活気』『旬』『伝統』を楽しむ廻転寿司です。ハキハキした元気、ニコニコした笑顔でピチピチした鮮度と産地にこだわった食材を使用し脈々と伝えられた技術で作りだす本物のお寿司をご提供しております。『本まぐろ』、 『季節の鮮魚』、『伝統の技』にこだわり、お客様をお迎えいたします。
にぎりの徳兵衛ブランドロゴ
にぎりの徳兵衛店舗外観イメージ
<海鮮アトム>
海鮮アトムは、福井県内に9店舗展開しており、地の利を生かした素材を思う存分に味わって頂ける廻転寿司です。本まぐろなど定番のほか、旬モノや福井の郷土料理である「焼きさば」、繊細で柔らかな食感とやさしい甘みの「紅ずわい蟹」、新鮮なぶりと大葉を巻いた「ぶり鉄火巻き」など福井らしさが楽しめるメニューが好評。お寿司に合う福井生まれの辛口の日本酒もご用意しています。
海鮮アトムブランドロゴ
海鮮アトム店舗外観イメージ
<海へ>
『廻転すし海へ』は、新鮮なお寿司を気軽に楽しめる三重県桑名市にある廻転すし店です。
『海へ』は、板前が目の前で握るお手軽な回転寿司スタイルとタッチパネルでご注文した
商品が専用の「お届けレーン」でテーブルまで運ばれてくるOCA(Order Carry  Account)スタイルがあり、お客様のシーンに応じて使い分けられるのが特徴。
さらに、お客様のご要望に合わせたお席のスタイルも4つのタイプをご用意しています。
海へブランドロゴ
海へ店舗外観イメージ
アトムアプリのご紹介

毎週お得なクーポンを配信中! アプリからフェア情報などもいち早く配信しています。 自分のお誕生日や、お子様のお誕生日を登録するとデザ ート1品プレゼントクーポンが配信されます。 また、アトムアプリは「にぎりの徳兵衛」だけではなく株式会社 アトムが運営する「ステーキ宮」や「カルビ大将」「かつ時」などのブランドも入っており、それぞれお得なクーポンが毎週配信されています。アプリは「AppStore」「Google Play」よりインストール可能です。

あわせて読みたい

【DEAN & DELUCA】<期間限定>料理人が仕立てる旬の味覚を詰め合わせた 春の行楽弁当が登場
ラブすぽ
[筍と春真鯛]旬の食材を使った季節限定の”おすすめメニュー”の販売開始【山内農場・くろ◯・かば屋・かみふうせん】
PR TIMES
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
【AKOMEYA TOKYO】食卓でひと足さきに春の訪れを楽しむ「春の食卓」フェアを1月31日(金)より開催!桜をモチーフにした新商品が勢揃い
PR TIMES
【初鰹、桜鯛に生しらす】旬の鮮魚で春を満喫!!『庄や』3月旬メニュー登場
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
にぎりの徳兵衛など50店舗で”北海の海の幸”が大集合!北海道産「にしん」「ほっけ昆布〆」、青森県産「金目鯛炙り」など18品「八十八鰤(やとやぶり)と北海祭り」開催!
PR TIMES
春の新作スイーツ「いちご」3月4日(火)より販売開始!グルメ廻転寿司 にぎりの徳兵衛、海鮮アトムなど50店舗
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【にぎり長次郎】春メニュー第2弾3/18(火)から販売開始!春の旬を感じられる期間限定の味わい
PR TIMES
名古屋駅で手軽に寿司屋の恵方巻が買える!「にぎりの徳兵衛の恵方巻」を近鉄パッセで特別販売!2025年1月31日(金)~2月3日(月)の4日間限定
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】花の島を華やかに彩る春の新メニュー淡路島サクラマス春御膳「花霞」を3月10日より提供
PR TIMES
新生活にエール!かっぱ寿司で笑顔も開花! “春を彩る”『かっぱの新定番メニュー』販売開始
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「京都の大人気ラーメン店の一杯をスシローでワンコイン以下で…」“本家 第一旭”監修のラーメンほか、注目の期間限定メニューを実際に食べてみた
smart
3月6日(木)スタート【今が旬!春の美味大集合】季節のおすすめメニュー販売開始
PR TIMES
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
活美登利3月6日(木)スタート【今が旬!春の美味大集合】季節のおすすめメニュー販売開始
ラブすぽ
春を味わう!桜肉・真鯛・桜海老・ほたるいか・スナップエンドウなど旬の食材を使った期間限定メニューが登場【目利きの銀次・横濱魚萬・北海道魚萬】
PR TIMES
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics