笠原将弘さんの提案する「和食」献立。主菜はリンゴソースが決め手の焼きブリしゃぶ

2024.03.15 16:00
献立は考え方さえマスターすれば、難しくありません。主菜→副菜の順に決めて、旬の食材をプラスすれば、家族が喜ぶ献立が簡単につくれます。料理家・笠原将弘さんに、リンゴソースが決め手の「焼きブリしゃぶ」とこっくり煮込んだ「油揚げとシイタケの甘煮」のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

笠原将弘さん流「つくね」のアレンジおかず。甘じょっぱい味がクセになる副菜レシピも
ESSEonline
笠原将弘さんの「鶏モモの香味焼き」献立。ニンニク風味のワザありソースで格上げ
ESSEonline
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
【あんかけ焼きそばの献立】中華あんかけ焼きそばともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
笠原将弘さんの「菜の花の炒め物」献立。ほっこりおいしいジャガイモポタージュと一緒に
ESSEonline
笠原将弘さんの「ブロッコリー」を使ったレシピ。切り身のブリで手軽に主役級おかずが完成
ESSEonline
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
笠原将弘さんの「春キャベツと鶏肉のネギダレがけ」。ウマ辛味のタレでキャベツ丸ごと1個を完食
ESSEonline
缶詰でお手軽な「サバの和風キーマカレー」。副菜にリンゴと春菊のサラダを添えて
ESSEonline
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流「新ジャガ」の軽やか煮物。こってり味の副菜で簡単2品献立レシピ
ESSEonline
笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単
ESSEonline
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
笠原将弘さんの「揚げ鶏の菜の花あんかけ」献立。笠原流シーザーサラダも絶品
ESSEonline
笠原将弘さんの「ちくわ・こんにゃく」副菜レシピ。簡単でレパートリーが一気に広がる
ESSEonline
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
【肉じゃがの献立レシピ】定番のおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【カレードリアに合う献立】カレードリアともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl