笠原将弘さん直伝「安ウマ」レシピ2つ。ちくわ&こんにゃくが絶品副菜に

2024.02.01 20:01
主菜は決まっても副菜が思いつかない、という悩みをもっている方も多いのではないでしょうか。そんなときは、定番の組み合わせをちょっと変えてみるのもひとつの手。人気日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘さんに、想像以上においしい意外な組み合わせの副菜を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「新タマネギ」を使った甘味たっぷり親子丼。笠原将弘さん・春の献立レシピ
ESSEonline
笠原将弘さん流「ニンジンシリシリ」の2品献立。鶏ひき肉を加えるのがポイント
ESSEonline
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
つまみ用に作って翌朝のお弁当にも◎ 料理人・笠原将弘の炒めおかず2品
レタスクラブ
有名牛丼チェーンの朝定食をイメージ! 料理人・笠原将弘の「塩焼きシャケ弁」
レタスクラブ
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
笠原将弘さんの激うま「春雨」副菜レシピ。野菜たっぷりで食べごたえもバツグン
ESSEonline
笠原将弘さん流「乾物」の絶品副菜レシピ。切り干し大根・ヒジキも絶品に
ESSEonline
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
笠原将弘さんの絶品「ブロッコリーのホイコーロー」献立。野菜1つでも満足感たっぷり
ESSEonline
笠原将弘さんの絶品「豚汁」。旬の食材を取り入れたごちそう献立
ESSEonline
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
笠原将弘さんのうま味全開「シイタケシューマイ」献立。皮で包まないから簡単
ESSEonline
笠原将弘さんの「豚とホウレンソウのしゃぶしゃぶ」の2品献立。少ない材料でもしっかりおいしい
ESSEonline
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流「新ジャガ」の軽やか煮物。こってり味の副菜で簡単2品献立レシピ
ESSEonline
笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単
ESSEonline
笠原将弘さんの「豚肉大根の照り焼き」の2品献立。香ばしい焼き目がおいしさの秘訣
ESSEonline
笠原将弘さんの「チキン南蛮」。旬の野菜を使って今だけの特別な味わいに
ESSEonline