笠原将弘さん流「新ジャガ」の軽やか煮物。こってり味の副菜で簡単2品献立レシピ

2024.02.20 16:00
毎日の献立少しでもラクにおいしくつくれるとうれしいですよね。「主菜→副菜の順にメニューを決めて、旬の食材をプラスすれば難しくないですよ」と話すのは、予約のとれない和食屋「賛否両論」店主・笠原将弘さん。そこで、新ジャガを使った春らしい味わいの2品献立のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

笠原将弘さんの「ブロッコリー」を使ったレシピ。切り身のブリで手軽に主役級おかずが完成
ESSEonline
笠原将弘さん流、旬野菜たっぷり献立アイデア。新タマネギとセリがそれぞれ主菜と副菜に
ESSEonline
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【魚メインで物足りない日の献立レシピ】主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【かぼちゃスープに合う献立レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜まで
mamagirl
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単
ESSEonline
笠原将弘さん流「ニンジンシリシリ」の2品献立。鶏ひき肉を加えるのがポイント
ESSEonline
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
「新タマネギ」を使った甘味たっぷり親子丼。笠原将弘さん・春の献立レシピ
ESSEonline
笠原将弘さんの提案する「和食」献立。主菜はリンゴソースが決め手の焼きブリしゃぶ
ESSEonline
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
笠原将弘さんの「塩サバのネギソースがけ」献立。絶妙なピリ辛さでご飯が進む
ESSEonline
笠原将弘さんの「菜の花の炒め物」献立。ほっこりおいしいジャガイモポタージュと一緒に
ESSEonline
缶詰でお手軽な「サバの和風キーマカレー」。副菜にリンゴと春菊のサラダを添えて
ESSEonline
春を感じるマグロと菜の花のちらし寿司。笠原将弘さんの「ハレの日」献立
ESSEonline
笠原将弘さん考案「じゃこのペペロンうどん」。ゆで汁に加えた昆布茶がかくし味に
ESSEonline
笠原将弘さん考案「アスパラの塩ミートソースパスタ」献立。鶏ひき肉と塩で仕上げた進化系ソースに感動
ESSEonline