笠原将弘さんの「ブロッコリー」を使ったレシピ。切り身のブリで手軽に主役級おかずが完成

2024.03.24 16:00
献立は考え方さえマスターすれば、難しくない! 主菜→副菜の順に決めて、旬の食材をプラスすれば、家族が喜ぶ献立が簡単につくれます。料理家・笠原将弘さんに、おなじみの切り身魚でつくれるおかずと、ネギが香るみそ汁のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

笠原将弘さん流「春キャベツ」の絶品献立。キャベツの甘味が溶けたスープがおいしい
ESSEonline
こんがり香ばしい「焼きカブの鶏そぼろがけ」献立。あっという間にできるカニ玉サラダもうれしい
ESSEonline
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
あと一品の春おかず♪「スナップエンドウ」和え物レシピ
フーディストノート
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流、旬野菜たっぷり献立アイデア。新タマネギとセリがそれぞれ主菜と副菜に
ESSEonline
笠原将弘さんの提案する「和食」献立。主菜はリンゴソースが決め手の焼きブリしゃぶ
ESSEonline
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
笠原将弘さんの「春キャベツと鶏肉のネギダレがけ」。ウマ辛味のタレでキャベツ丸ごと1個を完食
ESSEonline
笠原将弘さんの「鶏モモの香味焼き」献立。ニンニク風味のワザありソースで格上げ
ESSEonline
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
缶詰でお手軽な「サバの和風キーマカレー」。副菜にリンゴと春菊のサラダを添えて
ESSEonline
笠原将弘さん流「和風シチュー」の2品献立レシピ。副菜はあえるだけ簡単
ESSEonline
【4月23日発売】主菜、副菜から作りおきまで。野菜おかずのレシピを365品掲載!「決定版 何度も作りたい野菜おかず365品」が発売
PR TIMES
【肉じゃがの献立レシピ】定番のおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
料理人・笠原将弘が解説する出汁(だし)の取り方とは?…日常の和食“汁とめし”レシピ
@Living
【チャーハンの献立レシピ】合うおかずや付け合わせ!主菜・副菜・スープまで
mamagirl