【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで

2024.03.21 07:00
生米と具材を炒め、スープで炊くという工程が特徴のピラフ。そのおいしさは、子どもから大人まで人気ですよね。エビピラフや炊き込みピラフなどバリエーションが豊富なのも魅力です。一方、ピラフに合うおかずを考えるとき、組み合わせをどうしようかと迷う方もいらっしゃるでしょう。今回は、ピラフに合う献立レシピをいくつか紹介します。主菜や副菜、スープなど幅広いメニューかつ、「もう一品追加したい!」と思えるレシピをい…

あわせて読みたい

【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
これ、箸が止まらなくなる…。「えのき×バター」のやみつきおかず
フーディストノート
パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
1つのフライパンで完成!時短&おいしい「朝ごはんプレート」レシピ3つ
朝時間.jp
【10分で】うまみ×こく×ほろ苦=美味!『じゃがいもの塩昆布バター炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
今日のご飯はうどん♡「物足りない」ときの献立は?うどんに合う付け合わせやおかずを紹介
mamagirl
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~シーフードミックスの炊き込みピラフ編~
FYTTEweb
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
“主役級”のおいしさ&ボリューム! 『NHKきょうの料理セレクション 市瀬悦子のパワー副菜』4月18日発売!
PR TIMES
スープは夏の「完全食」です! 長くつらいこの季節を健やかにのりきるためのレシピ集『体を癒やす夏スープ』5月30日発売
PR TIMES
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
炊飯器におまかせ! “ほったらかし”で完成する「らくカロパごはん」~カオマンガイ風炊き込みごはん編~
FYTTEweb
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選
フーディストノート
ぐっち夫婦 インスタントより楽!「だしいらず味噌汁」が食卓を救う!
VERY
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
レンチン、20分で絶品!ボリュームおかずレシピ3選
Sheage
【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics