笠原将弘さんの「菜の花の炒め物」献立。ほっこりおいしいジャガイモポタージュと一緒に

2024.03.03 16:00
献立は考え方さえマスターすれば、難しくない! 主菜→副菜の順に決めて、旬の食材をプラスすれば、家族が喜ぶ献立が簡単につくれます。「ヤリイカ」と「菜の花」を使った献立を、料理家・笠原将弘さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

笠原将弘さん流「春キャベツ」の絶品献立。キャベツの甘味が溶けたスープがおいしい
ESSEonline
笠原将弘さん流「ニンジンシリシリ」の2品献立。鶏ひき肉を加えるのがポイント
ESSEonline
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
おつまみにも◎♪「菜の花×ちくわ」のおかず
フーディストノート
【肉じゃがの献立レシピ】定番のおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
春を感じるマグロと菜の花のちらし寿司。笠原将弘さんの「ハレの日」献立
ESSEonline
笠原将弘さんの「サワラと豆腐の揚げだし」献立。アボカドの副菜くせになるおいしさ
ESSEonline
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
「豚肉と菜の花の塩昆布卵炒め」がメインの2品献立。たっぷり食べても低糖質
ESSEonline
【ピラフに合う献立レシピ】組み合わせは何がいい?主菜・副菜・スープまで
mamagirl
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
【チャーハンの献立レシピ】合うおかずや付け合わせ!主菜・副菜・スープまで
mamagirl
カリカリの皮がおいしい「鶏モモ肉のニラ塩ダレ」の2品献立。糖質オフなのにボリューミー
ESSEonline
人気の献立を総力特集! Nadia magazine vol.12発売
PR TIMES
春を味わう!簡単おいしい「菜の花」朝食おかずレシピ3つ
朝時間.jp
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
【クリームシチューの献立レシピ】もう一品!合うおかずは?主菜・副菜まで
mamagirl