缶詰でお手軽な「サバの和風キーマカレー」。副菜にリンゴと春菊のサラダを添えて

2024.04.16 17:00
献立は難しく考えずに進めれば大丈夫。主菜→副菜の順に決めて、旬の食材をプラスすれば、家族が喜ぶ献立が簡単につくれます。疲れた日でも無理なくつくれるサバ缶の時短カレー。副菜もさっとあえるだけ。和食の料理家・笠原将弘さんが指南します。…

あわせて読みたい

笠原将弘さんの「春を感じる献立」。旬の野菜と豚バラのコクでご飯がすすむ
ESSEonline
笠原将弘さんの「チキン南蛮」。旬の野菜を使って今だけの特別な味わいに
ESSEonline
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【カレードリアに合う献立】カレードリアともう一品!主菜・副菜・スープ
mamagirl
料理人・笠原将弘が解説する出汁(だし)の取り方とは?…日常の和食“汁とめし”レシピ
@Living
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
笠原将弘さんの「塩サバのネギソースがけ」献立。絶妙なピリ辛さでご飯が進む
ESSEonline
笠原将弘さんの「サワラと豆腐の揚げだし」献立。アボカドの副菜くせになるおいしさ
ESSEonline
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流、野菜たっぷりおかずレシピ2品。お好み焼きもちゃんちゃん蒸しも簡単
ESSEonline
笠原将弘さんの「菜の花の炒め物」献立。ほっこりおいしいジャガイモポタージュと一緒に
ESSEonline
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
笠原将弘さん流、旬野菜たっぷり献立アイデア。新タマネギとセリがそれぞれ主菜と副菜に
ESSEonline
笠原将弘さんの「ブロッコリー」を使ったレシピ。切り身のブリで手軽に主役級おかずが完成
ESSEonline
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
こんがり香ばしい「焼きカブの鶏そぼろがけ」献立。あっという間にできるカニ玉サラダもうれしい
ESSEonline
笠原将弘さん流「新ジャガ」の軽やか煮物。こってり味の副菜で簡単2品献立レシピ
ESSEonline
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
笠原将弘さんの「アサリ豆腐」と「卵焼き」。ワザを使ってふんわり優しい口当たりに
ESSEonline
笠原将弘さん考案「じゃこのペペロンうどん」。ゆで汁に加えた昆布茶がかくし味に
ESSEonline
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics