【あんかけ焼きそばの献立】中華あんかけ焼きそばともう一品!主菜・副菜・スープ

2024.02.11 08:00
麺の表面がカリッとして香ばしいあんかけ焼きそば。海鮮とたくさんの野菜が入ったあんをかけると、見た目も華やかな一品が完成します。とろみがあることで食べやすく、食欲も増すので「一品だけでは物足りない」と感じることも。主菜や副菜、スープを合わせて、あんかけ焼きそばの栄養バランスを整えてみましょう。今回ご紹介するメニューを参考に献立を考えてみてくださいね。…

あわせて読みたい

明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」
フーディストノート
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
第5回 日本発!独自発展した種物(後編)
RiCE.press
「おいしいに決まってる!」味ぽん×新玉ねぎの簡単レシピがSNSで話題
フーディストノート
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【湯豆腐の献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
今日のご飯はうどん♡「物足りない」ときの献立は?うどんに合う付け合わせやおかずを紹介
mamagirl
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
【オムレツの献立人気レシピ】付け合わせは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
明日への元気をブロンコビリーでチャージ! 空豆やオクラなど太陽の恵みをたっぷり浴びた『初夏サラダバー』を4/25(金)から提供開始
PR TIMES
春の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「筍となまり節の16雑穀ご飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」 にて3月3日新発売
PR TIMES
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics