やせたい人の“腸活スープ”「鶏肉と根菜の和風ポトフ」のつくり方。下味冷凍で手軽に絶品スープ/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生

2024.03.10 11:00
やせたい、きれいになりたい、心身ともに元気になりたい。そんな願いをかなえるには、腸をきれいに元気に保つのが近道。手軽に続けられて効果が出やすいのが「腸活スープ」です。腸のスペシャリスト、順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生に、手軽な下味冷凍スープ「「鶏肉と根菜の和風ポトフ」のつくり方と、下味冷凍のコツを教えてもらいました。
(『腸を育てればヤセ体質になれる! 小林式・腸活スープ』より)3ステップで…

あわせて読みたい

大バズり!!「おかず、冷凍すると不味い問題」を解決する7つのすごワザ。「白身魚はオイル漬け」などなど!
暮らしニスタ
メインおかずも冷凍ストック!レンチン調理だけで作れる『和風チャーシュー』
レタスクラブ
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
朝にちょうどいい!簡単ヘルシー「腸活スープ」レシピ3つ
朝時間.jp
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
やせたい人の“腸活スープ”「インゲンとジャガイモ、油揚げのみそ汁」のつくり方。“腸活みそ玉”でつくる、かんたんみそ汁/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
やせたい人の“腸活スープ”「アボカドと大豆のチリビーンズ風スープ」のつくり方。腸活におすすめのアボカドと良質なタンパク質をしっかり/順天堂大学医学部教授・小林弘幸先生
天然生活web
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【下味冷凍】で平日ラク! 『鶏もも肉とブロッコリーの甘辛ゆずこしょう炒め』
オレンジページ☆デイリー
【下味冷凍で時短】いつもの牛丼を格上げする『トマト牛すき煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「お店の親子丼」を自宅で再現する裏ワザ。◯◯に鶏肉を漬けて&冷凍するだけなんだよ
roomie
痩せ効果がUP!痩せるゴボウの食べ方
つやプラ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
ほぼゆでるだけ!『ゆで鶏&スープ』のレシピ【簡単作り置き】
オレンジページ☆デイリー
5分で仕込む「鶏胸肉のコチュジャン漬け」でつくる、2日分のおかず。毎日の献立に悩む人に。まさみ式、考えない晩ごはん/小林まさみさん
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
メディアで大活躍! 自律神経・腸活の第一人者、小林弘幸氏監修『腸と自律神経の名医が監修!あったか腹巻き』が発売!
PR TIMES
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
FYTTEweb
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics