胃腸がととのう「春菊」と「豚こま」でつくる“春のデトックスレシピ”

2024.03.07 17:00
どんどん春らしくなってくるこの時期。旬の先取りをするものを食べたくなりますが、季節終わりの名残りの野菜を食べることも体のためには大切なこと。春菊の苦味は、冬の間に滞っていた体を整えるのにも役立ちます。苦味をアクセントにしたこんなチーズ焼きなら、春菊が苦手な人でもおいしく食べられます。名残りの春菊で、春の体をととのえる名前は「春菊」ですが、旬は11月から3月の冬。春が近づき、そろそろ終わりの季節です…

あわせて読みたい

【青髪のテツ】香りもバッチリ残る「春菊の冷凍&解凍術教えます!」鍋シーズンの必須ワザかも【冷凍実験】
あたらしい日日
寒暖差による体調不良に気をつけて! 季節の変わり目を元気に過ごすために 知っておきたい薬膳の食材8選
CREA
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
こころと体が喜ぶ!アーユルヴェーダからみる、春に摂りたい食材たち
YOLO
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
牡蠣と春菊、しめじの味噌汁
アイスム
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
旬の味を堪能できる!やみつき「春菊餃子」の作り方
フーディストノート
春のもやもや、体のだるさ…【ねじるだけで不調が整う】老廃物を流して自律神経を整える快適ねじりヨガ
ヨガジャーナルオンライン
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
身体にやさしいスイーツや、野菜を最大限においしく食べられるコースなど 春を健やかに迎える「Hyssop」の季節限定メニュー
PR TIMES
肝機能を高めて毒素を排出!春に食べたい「鉄分ビタミンたっぷり海の食材」とは?【健康レシピ】
saitaPULS
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
1日1組限定!葉山「SCAPES THE SUITE」の春のシーズナルプラン「ESCAPE & RESET」
IGNITE[トレンド]
腎臓の機能を上げ、老廃物や余分な水分を排出|デトックスレシピ「春野菜のポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
肉を使ったヘルシーな薬膳料理でエネルギーをチャージ 冬から春の季節変化に負けない体に!
CREA
私の春のデトックス。料理家・中島芙美枝さん「食べるものより“出す”に意識を向けて、めぐりのいい体に」
天然生活web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics