肝機能を高めて毒素を排出!春に食べたい「鉄分ビタミンたっぷり海の食材」とは?【健康レシピ】

2024.04.04 17:00
春に美味しいあさりは、春の体をととのえるのにぴったりな食材。肝機能を高めて毒素を排出しやすくしてくれ、鉄分やビタミンで新しい血を作るのも助けてくれます。くたびれた……という日には、5分で作れてしみじみ美味しい深川めしを。元気がもりもりわいてきます。あさりってこんなに美味しかったの? と驚きますよ。春の体をととのえる、あさり一年中あるあさりですが、美味しくなると言われているのは春と秋。これからの季節…

あわせて読みたい

充血、かゆみ…春は、目に不調がでやすい季節。美しくて健やかな瞳のためのセルフケア
ヨガジャーナルオンライン
春を満喫!「つるんと食感のすいとん」
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
【春の薬膳レシピ】頭痛をやわらげる 『ユッケジャンスープ』
オレンジページ☆デイリー
「キャベツ」と一緒に食べると体がよろこぶ“ビタミンEが豊富な食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
一緒に食べるだけ!女性に必須の【鉄分】吸収率をアップさせる栄養素・食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
めまい、疲れ、肌荒れ。実は鉄分不足が原因かも?レバーだけじゃない!【鉄を摂取しやすい食材】3選
ヨガジャーナルオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
春のダイエット成功の秘訣。おすすめ食材&簡単レシピ
Sheage
旨味が濃厚でお酒がすすむ♪旬の「あさり」を使ったおつまみ
フーディストノート
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
鉄分不足の40・50代女性は要チェック!おすすめ鉄分サプリメント3つ
つやプラ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
豚キムチに混ぜて炒めると腸がよろこぶ「食物繊維たっぷりな食材」とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「いちご」と一緒に食べると栄養がアップ!意外な食材の組み合わせ【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
肉を使ったヘルシーな薬膳料理でエネルギーをチャージ 冬から春の季節変化に負けない体に!
CREA
新生活を元気に過ごす秘訣 冬に溜まった老廃物を排出する 春のデトックス薬膳レシピ
CREA
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics