【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」

2024.04.12 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。
フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
まだ肌寒さは残っているものの、いよいよ春本番!

新○○、豆類、山菜など、春ならではの食材たちがスーパーなどで所狭しと並べら…

あわせて読みたい

桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【編集部ブログ】季節のおでかけまとめ~東京メトロ沿線の野菜がおいしいお店3選~
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと
NEXTWEEKEND
腎臓の機能を上げ、老廃物や余分な水分を排出|デトックスレシピ「春野菜のポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
一枚あると暮らしの幅が広がる。「プレイスマット」でテーブルやインテリアに春の色彩を
NEXTWEEKEND
心を癒す夜時間を。気分に合わせてつくる「小さなひと皿」
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna