こころと体が喜ぶ!アーユルヴェーダからみる、春に摂りたい食材たち

2024.03.14 12:21
春と仲良く暮らしていく方法春ならではの自然の恵み、例えばチューリップやスイートピー、ガーベラなどの春の花。赤やオレンジ、黄色などの花を部屋に飾ると、見た目も美しく癒されるとともに、自分の部屋の空気を春向けに活性化することにもつながります。ハマグリのお吸い物、チラシ寿司、菜の花のおひたし。どれも春ならではの食材を使った料理ですね。これらは実は、過剰になりがちなカパ(地と水)の性質を抑えてくれる、アー…

あわせて読みたい

『所さんお届けモノです!』3/30(土) 江戸東京野菜でお花見弁当作り!!【TBS】
TBS[YouTube公式]
春ならではの緑を、たっぷり食べて元気に。横山タカ子さんの春を迎える料理
天然生活web
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【セブンクローバー】春メニュー「春の味覚巡り」
PR TIMES
絶景ダイニングから春の芽吹き感じる彩り鮮やかな新作メニューをお届け!
PR TIMES
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
お花見で彼を驚かす!お弁当が華やぐ春の食材ベスト8
AM[アム]
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
春のおいしさを満喫!大丸神戸店の【春らんまん ハルイロ FOODS】
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
アーユルヴェーダから花粉症を悪化させない食べ方を学ぼう!!
YOLO
【超簡単】この春作りたい、マクロビたけのこご飯
YOLO
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
私の春のデトックス。料理家・中島芙美枝さん「食べるものより“出す”に意識を向けて、めぐりのいい体に」
天然生活web
【琵琶湖ホテル】こころはずむ春のランチメニュー
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
春らしい食材でお弁当を作りたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン
〜都内OL・元アイドルの日常(キラキラ編)~春の食材を使った春の超簡単レシピ2選料理下手な人も必見!料理上手に見せちゃいます〜
MORE
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna