「チーズ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ“意外な食材”とは【健康レシピ】

2024.03.05 16:45
チーズはさまざまな料理に使いますが、じつはもやしや海苔との相性も抜群なんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、簡単に作れてやみつき「チーズもやしの海苔巻き」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けします。YouT…

あわせて読みたい

余った「セロリの葉」使わなきゃ損!セロリの葉を入れると味に深みが出て体も喜ぶ【健康レシピ】
saitaPULS
「プレーンヨーグルト」と一緒に混ぜるだけ!“簡単フレッシュチーズ”【高タンパク・低カロリー】
saitaPULS
レトロカラーのヴィーガンネイル 新色6色をデュカートより発売
PR TIMES Topics
たった2つの食材で完成♪食欲そそる香りの「にら」のおかず
フーディストノート
香り高い焼酎のお供に最適な"にらチーズの信田焼き"
dancyu
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」と一緒に食べると“栄養バランスが高まる食材”とは?【健康レシピ】
saitaPULS
「新玉ねぎ」と一緒に食べると“腸内環境が整いやすくなる食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
八幡屋礒五郎の焙煎一味を使用した「一味きな粉わらびもち」新発売
PR TIMES Topics
「しょうが」は発酵させると体がよろこぶ。うま味と栄養豊富な“万能調味料”のつくりかた
saitaPULS
意外とカンタンに作れる。【栄養バランス満点】の「特製ビビンバ」のつくりかた
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
YouTubeが大人気!関口絢子さんの長生きレシピで健康寿命をのばそう
フーディストノート
発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
レタスクラブ
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
【お揚げさんで洋風おつまみ】細切りしてチーズと一緒に焼き付けると…「グリッシーニ風」に♪サクうま~
あたらしい日日