「新玉ねぎ」と一緒に食べると“腸内環境が整いやすくなる食材”とは【健康レシピ】

2024.03.27 17:00
新玉ねぎを食べるとき、生で食べることも多いと思いますが、じつは加熱して食べると腸にいいのだそうです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、パリパリチーズがやみつきになる「新玉ねぎとチーズ海苔巻き」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスし…

あわせて読みたい

「しょうが」は発酵させると体がよろこぶ。うま味と栄養豊富な“万能調味料”のつくりかた
saitaPULS
「プレーンヨーグルト」と一緒に混ぜるだけ!“簡単フレッシュチーズ”【高タンパク・低カロリー】
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
玉ねぎの甘味と旨味が最高!「新玉ねぎ×豆腐」の簡単レシピ
フーディストノート
「春キャベツ×新玉ねぎ」で簡単!春のあと一品レシピ
フーディストノート
オープン2周年記念!「オアシスドッグカフェ」にてオリジナルお散歩バッグ新発売
PR TIMES Topics
「チーズ」と一緒に食べると骨の健康に役立つ“意外な食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「ブロッコリー」と一緒に食べると“免疫力が高まる”食材とは【健康レシピ】
saitaPULS
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
意外とカンタンに作れる。【栄養バランス満点】の「特製ビビンバ」のつくりかた
saitaPULS
発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
レタスクラブ
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
【新玉ねぎ】普通の玉ねぎより傷みやすい「新玉ねぎ」、ひと工夫で長持ちする賢い保存方法とは?
ヨガジャーナルオンライン
新次元の快適さを実現する国産サウナハット販売開始
PR TIMES Topics
腸内環境を整える!“海の緑黄色野菜”わかめの腸活レシピ3種
@Living
旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方
michill
【旬の新玉ねぎ】のすごい健康パワーとは?「組み合わせると最強な食材」とあわせて管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ