ぬる燗と合わせたい"ゴルゴンゾーラのペンネ"

2024.03.05 11:00
米の旨味がしっかりと感じられるぬる燗の純米酒と合わせると、ゴルゴンゾーラの濃厚な香りが広がり、美味しさの相乗効果が!酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒と相性抜群なパスタレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【お好み焼き風パスタレシピ】 パスタに卵&キャベツ&生地をオン 絶品「なんちゃって広島焼」が完成!
CREA
ちょっとやり方変えるだけで劇的においしくなる♡【基本のミートソース】レシピ
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
カラメル色に焼き上げた甘い香りがたまらない"ブリオッシュのタタン"
dancyu
お酒のお供に"明太子とチーズのオムレツ"
dancyu
特別な一日の為に、特別な一着を。新作“memorableきもの”発表
PR TIMES Topics
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
アンチョビの塩味がきいた"カリフラワーのペンネ"
dancyu
【ヌキテパ】デザイナー 、スタイリストとコラボしたコレクションを発売
PR TIMES Topics
酸のある日本酒と合わせたい"鰯とルッコラのフジッリ"
dancyu
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
ねぎの甘味を引き出した"とろとろ白ねぎのスパゲッティーニ"
dancyu
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
バターが香る"白子のパン粉焼き"
dancyu
にんにく香る基本の"トマトソースのスパゲッティ"
dancyu
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu