濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"

2024.03.22 11:00
牡蠣の旨味、バターのミルキーな甘味、日本酒の酸が口の中で一体化し、おいしさがドカンと爆発するインパクト抜群の一皿です。酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒がよりおいしくなるバターをきかせたつまみを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
半熟の黄身とバターがからまりあう"半熟卵ときゅうりの柚子胡椒バター和え"
dancyu
まろやかの極み!"アボカドの柚子胡椒バター焼き"
dancyu
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
とろける食感の"スモークサーモンのバタームース"
dancyu
フレッシュな野菜や果物と合わせた"バターカナッペ"
dancyu
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
いかの旨味で「だし」いらず"厚揚げといかの煮物"
dancyu
魚と野菜のシンプルな旨味を楽しむ"白身魚と野菜の白ワイン蒸し"
dancyu
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
こんがりと焼き上げた"かきとにらのお好み焼き"
dancyu
深い旨味がしっかりと絡まった"あさりとブロッコリーのペペロンチーノ"
dancyu
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
ご飯にも日本酒にも合う"和ビーチェ"
dancyu
大根おろしでさっぱり!"さばの甘酢みぞれ煮"
dancyu
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
かっちり焼いた卵が香ばしい"昭和のオムライス"
dancyu
すりおろしりんごのたれが決め手の"焼き肉野菜包み"
dancyu
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna