日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"

2024.02.27 15:00
ウニと生クリームの濃厚な味わいに、白ワインやトマトジュースの酸味を加えることで軽やかに、そして酸が日本酒と呼応します。酒肴家として有名な料理研究家の稲垣知子さんに、日本酒と相性抜群なパスタレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ベーコンとマスタードでコク旨に♪簡単パスタレシピ
フーディストノート
定番の組み合わせ!和風も洋風もおいしい「鶏ときのこパスタ」5選
フーディストノート
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
失敗しらず!「あさりの砂抜き」と絶品レシピ(パスタ&味噌汁)のコツ
朝時間.jp
この組み合わせ、ハマるかも!「タバスコ×ケチャップ」であと引くおいしさ♪
フーディストノート
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
簡単なのにお店風♪「ホタテのクリームパスタ」レシピ5選
フーディストノート
おうちで簡単!彩りきれいな「ブロッコリーのパスタ」
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
濃厚な味わい♪「えびのクリームパスタ」レシピ
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
いろんな料理で使えるアーリオ・オーリオソース。今回は「ホタルイカ」で|キッチンにひと工夫
roomie
【イタリアンダイニングDONA】春の訪れを告げる新メニューとおすすめワイン
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【札幌駅直結『ザ ブッフェ 大丸札幌店』にてスペインフェア開催!】情熱の国スペインの味を、心ゆくまで食べ放題で堪能!3/13(木)よりスタート!
PR TIMES
スパニッシュ×イタリアンバル『Azzurro520 海浜幕張店 & 柏店 & 成田店 』、3店舗が春限定のシーズンメニューに切り替わりました!
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
ワインと一緒に召し上がれ!春の食材を楽しむマーシー流「旬のアヒージョ」レシピ
OCEANS
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN