バターたっぷりのシュー生地でつくる"パリ風ニョッキ"

2024.02.22 11:00
シュークリームのシュー生地でつくるニョッキとクリームソースの相性は抜群!バターで炒めたパン粉をふりかけて、香ばしさとカリッとした食感をプラスします。フランス料理研究家の上野万梨子さんに、フランスならではの料理とお菓子を教えてもらいました。…

あわせて読みたい

白米にも合う!ミウラメシ流「ミルク仕立てのロールキャベツ」はせりと白味噌が隠し味
OCEANS
【世界一簡単なカニクリームコロッケ♪】ソースはレンチンで成形不要!揚げずにトースターまかせなの♡
あたらしい日日
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!オーブン不要の「基本のプチパン」のつくり方。フライパンで15分“気楽に”自家製パンのある暮らし/料理研究家・荻野恭子さん
天然生活web
【罪悪感少なめ】茶碗1杯のご飯で4人前つくれる「カリフラワーのドリア」
dancyu
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
ドイツ発!「マウルタッシェン」作ろう!見た目水餃子だけど…餡は挽き肉、玉葱、ナツメグ…ハンバーグ!?
あたらしい日日
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
新じゃがで3品!栗原心平さんの『じゃがハムコロッケ弁当』/朝時短になるコツあり
オレンジページ☆デイリー
このつくり方なら失敗しない!ゆーママさんの煮込みハンバーグ、ジューシーなあの一口がたまらないんだ…
roomie
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】辻静雄×小林カツ代×ホルトハウス房子のフルコースで友人をもてなしてみた。
オレンジページ☆デイリー
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【料理下手でも絶品の一皿に】老若男女大好きな味!「巻かないロールキャベツ」
dancyu
【「ズッパ」はイタリア語で何の意味?】腹持ちする具だくさんの一杯「魚介と野菜、ハーブの酒粕ズッパ~柑橘の香り~」
dancyu
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
【薄味だけど絶品の台湾家庭料理】食感がたまらない「たけのこのスープ」
dancyu