冷蔵庫の“余り物”を鍋に入れて火にかけるだけ!絶品「酒蒸し鍋」のつくりかた【健康レシピ】

2024.02.23 17:00
中途半端に余った食材が冷蔵庫に眠ったままで、食べ方に困っていませんか? じつは、鍋に入れるだけで絶品おかずになるんです。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、準備が簡単「酒蒸し鍋」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届…

あわせて読みたい

煮物だけじゃない。「ごぼう」の意外と知らない“おいしい食べかた”
saitaPULS
「しょうが」は発酵させると体がよろこぶ。うま味と栄養豊富な“万能調味料”のつくりかた
saitaPULS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
豚しゃぶサラダの新提案! 納豆をプラスして食べごたえも栄養も満点に
レタスクラブ
簡単ヘルシー!「ブロッコリー×ダイエット」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
【KEYUCA】Land リサイクルシリーズより「Land茶碗」を新発売。
PR TIMES Topics
もう鍋つゆは使わない!体の芯から温まる「キャベツ鍋」のつくりかた
saitaPULS
「大根」はサラダや煮物にするだけじゃない。塩分控えめでおいしい“意外な食べ方”
saitaPULS
抹茶三昧の和菓子「水まる餅 hey!抹茶」新発売
PR TIMES Topics
「プレーンヨーグルト」と一緒に混ぜるだけ!“簡単フレッシュチーズ”【高タンパク・低カロリー】
saitaPULS
YouTubeが大人気!関口絢子さんの長生きレシピで健康寿命をのばそう
フーディストノート
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
レタスクラブ
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
【免疫力UP】タルタルソースはヨーグルトで作る! 腸活におすすめの「ポーク南蛮」
レタスクラブ
穀物粉と塩のみで作られたクラッカーブレッド3種新登場
PR TIMES Topics
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
ねぎ塩団子鍋【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン