空腹でふらつきながらもたどり着いた「キッチン常夜灯」。重い木の扉を開くと、濃厚な香りに襲われて…/小説「キッチン常夜灯」第4回【全6回】

2024.02.19 15:00
「キッチン常夜灯」(長月天音/KADOKAWA)第4回【全6回】

チェーン系レストラン「ファミリーグリル・シリウス」の浅草にある店舗で店長を務める南雲みもざは、ある冬の日、住んでいるマンションで火事に遭い、部屋が水浸しになる。住んでいるところに困っていると会社の倉庫の1室を借りられることになるが、勝手の違う生活に疲労はさらに溜まっていく。そんな時、みもざが訪れたのは路地裏で夜から朝にかけて営業す…

あわせて読みたい

旅してでも行きたい!絶品の牛肉が食べられる肉料理の名店
KIWAMINO
蒲田で定食と言えば『壱番隊』! いつ訪れてもしっかりおいしい、魚と総菜の昔懐かしい定食屋
さんたつ by 散歩の達人
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
アレが食べたいからこの店へ!虎ノ門ヒルズにオープンした〈ピュウ ファロ〉は、炭火焼きと発酵技術でひと味違うイタリアン!
Safari Online
春のデートにおすすめ!華やかなディナーが叶う、東京の新店レストラン6選
東京カレンダー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
眠れない夜に再び「キッチン常夜灯」へ。バラの花を盛り合わせたようなシャルキュトリーに心が高揚していく…/小説「キッチン常夜灯」第5回【全6回】
Walkerplus
火事から一週間、勝手の違う生活で疲労困憊に。まともな食事をしていないことに気づく/小説「キッチン常夜灯」第3回【全6回】
Walkerplus
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
スーパーパティシエ長江桂子、 「アポテオーズ」北村啓太の 「この一皿から今、伝えたいこと」
T JAPAN
“料理人”は災害時の重要なインフラ 温かい食事のため行動したシェフ達を追う
料理王国
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
シーン別に厳選 北村美香が改めて考える 今、おすすめの名店5選
T JAPAN
とんかつ3名士 河田部長のとんかつひとり旅㊸ とんかつ牡丹(仙台・青葉通一番町)
和食スタイル
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
アラカルトで気軽に楽しめる、中国料理店4選 東京編
KIWAMINO
天才シェフ・脇屋友詞が愛用する、”料理が変わる!”器コレクション公開
GOETHE
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
広東料理を割烹の技で! 驚きの中華体験ができる東日本橋「旬華 なか村」
GOETHE
京都「中国菜Guu」宮谷要シェフに聞く、炎や蒸気を全6席のカウンターで魅せる中国料理の熱量とは
KIWAMINO
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics