天才シェフ・脇屋友詞が愛用する、”料理が変わる!”器コレクション公開

2024.02.02 12:05
美しいデザイン、ぬくもりのある佇まい。お気に入りの器で食卓を彩ることは日常に刺激を与え、新たな考え方やアイデアを生みだすきっかけにもなるかもしれない。今回は、中国料理シェフの脇屋友詞氏が日々愛(め)で、使い続けるこだわりのコレクションを紹介。【特集 おいしい器】自宅の専用部屋に保管してある膨大な数の器のなかから、お気に入りの中国骨董を持参してくれた脇屋氏。「器は、料理につながる道標のようなもの」「…

あわせて読みたい

花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
蒲田で定食と言えば『壱番隊』! いつ訪れてもしっかりおいしい、魚と総菜の昔懐かしい定食屋
さんたつ by 散歩の達人
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「厨房のありす」公式レシピブックが発売。ありすが作る絶品メニューのレシピを再現!
TVガイド
京都の和食通が推す、適価でおいしい「京都らしいカウンター割烹」の新店3。
クロワッサンオンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
中国料理界の巨匠、脇屋友詞シェフが幕張に。麻婆豆腐や天津飯など王道の「町中華」が華麗に進化を遂げる!
PR TIMES
京都「中国菜Guu」宮谷要シェフに聞く、炎や蒸気を全6席のカウンターで魅せる中国料理の熱量とは
KIWAMINO
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】胡椒香る「ニラ湯麵」に挑戦!酢×胡椒で酸辣湯風になるの⁉【ニラ大量消費】
あたらしい日日
広東料理を割烹の技で! 驚きの中華体験ができる東日本橋「旬華 なか村」
GOETHE
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
アラカルトで気軽に楽しめる、中国料理店4選 東京編
KIWAMINO
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
インテリアスタイリスト、石井佳苗さんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【シェフ脇屋の簡単中華】ザ・家庭料理な「家常豆腐」に挑戦!厚揚げが主役の甘辛味なとろっとろ炒め♡
あたらしい日日
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
料理研究家、 ウー・ウェンさんが教えてくれた、私の好きな、京都1泊2日ひとり旅プラン。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[本]
【大阪 天満・飲み屋】ここに行けば間違いなし!天満でお酒を楽しむのにぴったりの飲み屋7選をご紹介
まっぷるトラベルガイド
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna