火事から一週間、勝手の違う生活で疲労困憊に。まともな食事をしていないことに気づく/小説「キッチン常夜灯」第3回【全6回】

2024.02.16 15:00
「キッチン常夜灯」(長月天音/KADOKAWA)第3回【全6回】

チェーン系レストラン「ファミリーグリル・シリウス」の浅草にある店舗で店長を務める南雲みもざは、ある冬の日、住んでいるマンションで火事に遭い、部屋が水浸しになる。住んでいるところに困っていると会社の倉庫の1室を借りられることになるが、勝手の違う生活に疲労はさらに溜まっていく。そんな時、みもざが訪れたのは路地裏で夜から朝にかけて営業す…

あわせて読みたい

料理研究家の松田美智子さんが惚れる、まっとうな京都の洋食店2。
クロワッサンオンライン
料理の自由さと酒の個性が炸裂している東京の居酒屋5選。新感覚にして絶妙!
さんたつ by 散歩の達人
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
数々の資格試験に一発合格!「試験当日の朝ごはん」のマイルール3つ
朝時間.jp
無添加、オーガニックにこだわると健康害する訳
東洋経済オンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
眠れない夜に再び「キッチン常夜灯」へ。バラの花を盛り合わせたようなシャルキュトリーに心が高揚していく…/小説「キッチン常夜灯」第5回【全6回】
Walkerplus
疲れた心をほぐす仔羊料理やオニオングラタンスープ…。読むだけで洋食屋さんに行きたくなる!絶品グルメ小説「キッチン常夜灯」
Walkerplus
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
店長という重圧でボロボロになっていたみもざ…。ジャガイモグラタンと一緒にシェフたちの言葉を噛みしめる/小説「キッチン常夜灯」第6回【全6回】
Walkerplus
〈急拡大する“スキマバイト”の闇〉「挨拶なしで名前も呼ばれない」「社員とパートの板挟み」賃金もヒエラルキーも最下層…「二度とここで働くか!」某牛丼チェーンで体験した理不尽とは
集英社オンライン
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
〈急拡大するスキマバイト体験記〉「やり方、1回で覚えてね」ピークタイムの飲食店では無茶ぶりも当たり前の忙しさ。オジサン&20代女性記者が実際に応募してみた!
集英社オンライン
正社員にこだわって6回転職。そんな私が30歳でフリーになったワケ【『転職ばっかりうまくなる』著者ひらいめぐみさんインタビュー前編】
yoi
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
横浜デートに最適なバー2選!圧倒的な夜景&名曲カクテルで、会話も弾む!
東京カレンダー
間違えて発注した500個のカップ麺…売り切るため、男子高校生が考案したまさかの方法とは…?・前編
Ray
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
疲れていても、忙しくても、夜ごはんはこの1冊で大丈夫! 長谷川あかりさんの新刊『いたわりごはん2 今夜も食べたいおつかれさまレシピ帖』発売
PR TIMES
京都「洋食おがた」緒方博行氏に聞く、生産者と料理人をつなぐ”目利きの匠”とともに創造する洋食の未来
KIWAMINO
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna