福岡「Syn」大野尚斗氏に聞く、バックパッカーの経験を活かし「料理」と「旅」を軸に作り上げるフランス料理の魅力

2024.02.16 10:30
福岡県・大濠公園や福岡市美術館のほど近くに佇む「Syn」は、2023年6月にオープンしたフレンチレストランです。今回は、KIWAMINO編集部がシェフ・大野尚斗氏にインタビューを実施。世界中を旅する“バックパッカー料理人 …

あわせて読みたい

初挑戦での快挙!フランス料理店 ドミニク・ブシェ トーキョーの安田俊さんがソムリエ・スカラシップに選出
IGNITE[トレンド]
石川県《Auberge “eaufeu”/オーフ》小松のクラフトマンシップが集うオーベルジュ
Discover Japan
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
仏料理からハンバーガーまで。グルメキュレーターが選んだ「2024年もっとも旨いレストラン」発表
GOETHE
虎ノ門「apothéose」北村啓太氏に聞く、新たな舞台で挑戦する“頂点”を目指すフランス料理とは
KIWAMINO
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
EATRAVELLER HIROE の女子美食旅 ㊵ 福岡「 Syn (シン) 」
和食スタイル
【速報】『ゴ・エ・ミヨ 2024』受賞者発表!グランシェフのインタビューをレポート
KIWAMINO
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
シェフと一般家庭をつなぐマッチングサイト「Crowd Chef」2月22日よりサービス開始
PR TIMES
目黒「Kabi」安田翔平氏・江本賢太郎氏に聞く、発酵技術を用いて織りなすイノベーティブな料理とドリンクの世界
KIWAMINO
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
自宅で至高のメニューをゆっくりと!腕利きシェフとつながる新サービス「Crowd Chef」
IGNITE[トレンド]
立川「Auberge TOKITO」石井義典氏に聞く、国内外での経験と感性で織り成す職人として独創的な日本料理に込める思い
KIWAMINO
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル東京大手町】フレンチ界最高峰の料理人と称されるArnaud Dunand氏とコラボレーションディナー
PR TIMES
EATRAVELLER HIROE の女子美食旅 ㊸香川県高松市「 長江 SORAE」
和食スタイル
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
滋賀県多賀町に世界を目指すレストラン「ハタチアマリヨツ」がオープン。二十四節気を味わう料理
IGNITE[トレンド]
30時間あったらめがけて訪れたい私的美味名店
OZmall
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics