虎ノ門「apothéose」北村啓太氏に聞く、新たな舞台で挑戦する“頂点”を目指すフランス料理とは

2024.03.31 10:30
2023年11月21日、話題の新ビル「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」49階の「TOKYO NODE(東京ノード)」内にオープンした「apothéose(アポテオーズ)」。シェフの北村啓太氏は、南青山の名店「NARIS …

あわせて読みたい

3月8日(土)にオープンした「BIOTOP KOBE」内のカフェ&レストラン「bw BIOTOP(ビーダブリュービオトープ)」のメニューを西 恭平(Neki / songbook)が監修
PR TIMES
テンションが上がる週末限定「ウィークエンドブランチ」は食通もうなる虎ノ門で
GINGER
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
東京/ママ会におすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
ミシュランスターシェフの手作りおむすび!第八弾は初の奈良県とのコラボ!3年連続ミシュラン一つ星の名店『ラ・テラス “イリゼ”』鷦鷯進シェフが作るフレンチおむすび!3月14日より完全数量限定で提供開始
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
【6月6日(金)・6月7日(土) 二夜限定開催】 apotheose 北村啓太 × No Code 米澤文雄シェフ 限定コラボレーションディナー
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
日本版第9号となる『ゴ・エ・ミヨ 2025』3月18日より発売!「今、行くべき」全国563軒のレストラン・料理店をご紹介
PR TIMES
旅してでも訪れたい、金沢の名店5選
KIWAMINO
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【ザ・リッツ・カールトン大阪】『ミシュランガイド京都・大阪2025』にてフランス料理「ラ・ベ」が8年連続14回目の一つ星を獲得
PR TIMES
東京/人気シェフのおすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
有楽町「アピシウス」森山順一氏に聞く、4代目総料理長が繋ぐ伝統と新たな挑戦
KIWAMINO
【2025年版】大阪で大人デートに最適なレストラン4選!個室・カウンター・隠れ家も
東京カレンダー
東京で非日常感溢れるランチを楽しめる、邸宅レストラン5選
KIWAMINO
大人の女子会におすすめ!GWは話題の街・六本木、虎ノ門へ。高級ランチ&特別なおしゃれ空間で非日常体験を
OZmall