【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」

2024.03.13 18:56
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。
フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。
新じゃがに春キャベツ、豆類……春野菜が出回りはじめると、冬の終わりに「春」をちょっと先取り気分で感じることができますね。


あわせて読みたい

【新説】「新じゃがは冷凍するとメリット半端ない!」野菜のプロが激推しする保存ワザとは!?【青髪のテツ】
あたらしい日日
しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集
NEXTWEEKEND
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日
罪悪感と油は少なめに。親子でパクパク「のり塩フライドポテト」
アイスム
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
痩せ効果抜群!痩せる春のおにぎり3つ
つやプラ
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【物語がはじまる、一皿のお菓子】春のはじまりに作りたい“花畑みたいな苺レアチーズケーキ”
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
【旬の新じゃが】に加えるだけ!一緒に摂ると栄養吸収が高まる「ちょい足し食材」管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
心を癒す夜時間を。気分に合わせてつくる「小さなひと皿」
NEXTWEEKEND
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna