週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」

2024.03.17 10:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
春の匂いがほんの少し感じられる季節になりました。

と同時に花粉が…!!!

花粉の季節には清涼感のある食べ物でちゅるんと喉越し良いものが欲しい!と思いがちで、ついついそんなも…

あわせて読みたい

SNSで“いいね”1万超!旬の「アスパラガス」の大人気レシピ
フーディストノート
バレンタインに贈りたい!みんなのおすすめギフト特集
NEXTWEEKEND
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【100均でリュウジレシピ】セリアの「ふわふわエッグメーカー」で「たまごふわふわうどん」に挑戦♪いつものうどんが劇的に変化!
あたらしい日日
調理がラク!簡単「レンチンだけ」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
一枚あると暮らしの幅が広がる。「プレイスマット」でテーブルやインテリアに春の色彩を
NEXTWEEKEND
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics