週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」

2024.04.14 17:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
桜の開花予想も聞こえてきた今日この頃。

あたたかい日差しを感じる日も多くなり、春支度が進みます。

今月は、軽やかさのあるおつまみで来たる春の季節を先取りしませんか。

春と…

あわせて読みたい

【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
ピクニック、花畑、絶景朝ごはん…!一風変わった体験ができる、春のお出かけリスト
NEXTWEEKEND
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【大阪】燻製ハイボールで乾杯♡ハイセンスな店が集まる北浜エリアでソロ飲みデビュー
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ビールに合う!パリパリ「揚げワンタン」は超簡単 - 男のオフビジネス
ダイヤモンド・オンライン
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
【物語がはじまる、一皿のお菓子】春のはじまりに作りたい“花畑みたいな苺レアチーズケーキ”
NEXTWEEKEND
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと
NEXTWEEKEND
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics