心を癒す夜時間を。気分に合わせてつくる「小さなひと皿」

2024.03.14 17:00
器コーディネーター伊藤唯さんによるコラム「知っておきたい器のあれこれ」。

今月も器で楽しむテーブルアイデアをお届けしていきます。
知っておきたい器のあれこれ、2月のテーマは夜の気分に合わせて選ぶ、小さなひと皿。

まだ眠るにはもったいない気がする夜、じっくり過ごしたい夜…。
せっかくならば、心の栄養になるような時間にしたいもの。

「小さなひと皿」を用意して、柔らかな光と静かな時間に体を任せたら…

あわせて読みたい

ピクニック、花畑、絶景朝ごはん…!一風変わった体験ができる、春のお出かけリスト
NEXTWEEKEND
春に向けて観たい!みんなの「旅に出かけたくなる映画」
NEXTWEEKEND
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
大阪・桃谷│「ドゥドジ工房」は人気韓国カフェの新展開。手作りの韓国餅や米粉ケーキをテイクアウト
るるぶ&more.
しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集
NEXTWEEKEND
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと
NEXTWEEKEND
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics