しまってある器をインテリアに。収納やディスプレイとして楽しむ器のアイデア集

2024.02.11 17:46
器コーディネーター伊藤唯さんによるコラム「知っておきたい器のあれこれ」。

今月も器で楽しむテーブルアイデアをお届けしていきます。
知っておきたい器のあれこれ、1月のテーマはインテリアにしたい器。

年々増えているお気に入りの器たち。

大体のものは、扉付きの棚の中に重ねてしまっているけれど、それだけじゃあ勿体ないなと思い、インテリアとしても使うようになりました。

大事にしまっているとっておきの…

あわせて読みたい

桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
習いごと、趣味、習慣…。みんなの「今年こそ始めたいこと」
NEXTWEEKEND
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
〈100均すのこ〉でスリムかご収納!小さくても収納力バツグンです♡
暮らしニスタ
かっぱ橋道具街近くの「soil浅草」で、ほっこりかわいい器さがし
ことりっぷ
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
一枚あると暮らしの幅が広がる。「プレイスマット」でテーブルやインテリアに春の色彩を
NEXTWEEKEND
いつものテーブルに春を添えて。器選びで意識したいこと
NEXTWEEKEND
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
春待ちのお茶会に梅の花を添えて。張り切りすぎないテーブルでおもてなし
NEXTWEEKEND
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
卵の殻を使った小さな花器で、イースターのしつらいを。
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春のおもてなしの一品に「春野菜と鶏もも肉の照り煮」
NEXTWEEKEND
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics