サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成

2024.05.19 14:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.29とろんとミルキーな味わいで気持ちも満たされる〈サーモンクリームスープ〉今月のテーマは【ひとりの夜ごはんはスープでいい】です。「今日の夜ごはんは何にしよう?」と、献立を考えるのもひと苦労。ましてや、夕食をひとりで済ませるときに主菜・副菜・汁物を用意するのは大変です。仕事帰りの夜遅い時間でも、家事を終えたお疲れモードでも、やる気が出るレシピが知りたい! そこで…

あわせて読みたい

白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
【生クリームいらず】『きのこクリームのポークステーキ』のレシピ/ホリデーシーズンに
オレンジページ☆デイリー
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
【笠原さんの初心者向け料理】じっくり炒めれば優勝!玉葱1個分の旨味凝縮♡「炒め玉ねぎスープ」作ろう
あたらしい日日
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
料理が得意じゃなくても「私、天才かも!」と思える料理を作るには?
with online
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
【マカロニなし・ブロッコリーと鶏ももで】長谷川あかりさんの『チキングラタン』が気軽♪
オレンジページ☆デイリー
忙しいからこそ、料理するなら「私、天才かも!」と驚く料理を作りたい
with online
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
定番の味を進化!満腹感たっぷり。でも消化力抜群の『かぼちゃとセロリのポタージュ』レシピ
オトナミューズウェブ
ポリ袋で揉むだけ⁉長谷川あかりさんの卵・粉・ソースなしの『鶏メンチカツ』って?
オレンジページ☆デイリー
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
クリームシチューはご飯に合うのか?問題に終止符!長谷川あかりさんの『豚こまボールの和風クリームシチュー』
オレンジページ☆デイリー
【試してみました!】ごまのプロフェッショナルが生み出す“黄金のピュアオイル”ってどんな味?
STORY
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
コツは牛乳で仕上げること!からだ温まる『えびとカリフラワーのミルクスープ』のレシピで寒さ対策を!
オトナミューズウェブ
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics