サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成

2024.05.19 14:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.29とろんとミルキーな味わいで気持ちも満たされる〈サーモンクリームスープ〉今月のテーマは【ひとりの夜ごはんはスープでいい】です。「今日の夜ごはんは何にしよう?」と、献立を考えるのもひと苦労。ましてや、夕食をひとりで済ませるときに主菜・副菜・汁物を用意するのは大変です。仕事帰りの夜遅い時間でも、家事を終えたお疲れモードでも、やる気が出るレシピが知りたい! そこで…

あわせて読みたい

「豚肉とトマトのバター焼き」のつくり方。旬のトマトは“しっかり味で食べる”のが好き|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web
【絹さやは全部これにして】箸が止まらない!スピード絹さやレシピ
michill
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
レンチン4分、ひき肉100gでできる!『レンチンキーマカレー』の時短レシピ【1人分ランチに】
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
「ひとりの夜ごはんはスープでいい」具だくさんの“食べる”スープ
with online
ひとりごはんにぴったり〈さっぱり塩豚汁〉 “酒蒸し”で旨みたっぷり
with online
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
米粉で作る「えびとブロッコリーのグラタン」♪グルテンフリーで美容&健康に効果的
美人百花
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
長谷川あかりさんが教える、無理なく楽しむ自炊レシピ
アイスム
人気料理家・長谷川あかり 初めての「パーソナルムック」が発売決定!
PR TIMES
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
米粉を使えばいつもよりヘルシー♪「鶏肉ときのこのクリームシチュー」をゆるグルテンフリーで
美人百花
キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」
レタスクラブ
【失敗しないホワイトソース】必ずとろっとろになるコツを公開!「春キャベツのとろとろチーズ焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
「成城石井」ラバー・長谷川あかりさんの、“お気に入り”のおいしいもの|長谷川あかりの『DAILY RECIPE』
天然生活web