サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成

2024.05.19 14:00
【長谷川あかりのお悩みごはん】Vol.29とろんとミルキーな味わいで気持ちも満たされる〈サーモンクリームスープ〉今月のテーマは【ひとりの夜ごはんはスープでいい】です。「今日の夜ごはんは何にしよう?」と、献立を考えるのもひと苦労。ましてや、夕食をひとりで済ませるときに主菜・副菜・汁物を用意するのは大変です。仕事帰りの夜遅い時間でも、家事を終えたお疲れモードでも、やる気が出るレシピが知りたい! そこで…

あわせて読みたい

「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。サーモン、アボカド、キャベツのサンドイッチ&ブロッコリーと玉ねぎのミルクスープのつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
「さけとじゃがいも、ブロッコリーのグラタン」のつくり方。健康な骨をつくる“カルシウム”たっぷりごはん/料理家・今泉久美さん
天然生活web
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【クリスマスレシピ】ホットプレートでキュートな「ツリーグラタン」
オレンジページ☆デイリー
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
料理は得意じゃなくても「私、天才かも!」と思える料理を作るには
with online
忙しいからこそ、料理するなら「私、天才かも!」と驚く料理を作りたい
with online
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
ポリ袋で揉むだけ⁉長谷川あかりさんの卵・粉・ソースなしの『鶏メンチカツ』って?
オレンジページ☆デイリー
きのこのうまみが味わい深い「サーモンクリームパスタ」
アイスム
【パティスリー ル ラピュタ】「熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ」限定販売
PR TIMES Topics
クリームシチューはご飯に合うのか?問題に終止符!長谷川あかりさんの『豚こまボールの和風クリームシチュー』
オレンジページ☆デイリー
【昭和レトロレシピ|ブイヤベース】ホテルオークラ伝説のシェフに学ぶ!至高のコンソメスープレシピも公開
婦人画報
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
【試してみました!】ごまのプロフェッショナルが生み出す“黄金のピュアオイル”ってどんな味?
STORY
今日は塩の日/味つけは塩だけの『鶏ももと長いものクリームシチュー』寒い日にぴったり
オレンジページ☆デイリー
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
フライパン1つで!究極にシンプルな「ポテトグラタン」レシピ
フーディストノート
SNS総フォロワー数55万人超の料理家・長谷川あかり氏のレシピブックが、2025年3月26日(水)に発売決定!
PR TIMES