料理家が「白菜」を最高においしく食べきるレシピ。塩もみにすると酸味が出て鍋にぴったり

2024.02.11 16:00
寒い季節においしい「白菜」。丸ごと買ったほうが断然経済的ですが、大きくてなかなか使いきれないという人は多いのでは? テレビ、雑誌で活躍する人気料理家・藤井恵さんに、白菜をおいしく食べきる方法を教わりました。…

あわせて読みたい

MAQUIA ONLINEで話題!御年90歳の料理家・小林まさるさんの「腸活きのこレシピ」【集英社yoiエディターズリレーvol.25】
yoi
後を引くおいしさ、じゃこ長ねぎわかめ炒め【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
濃厚な旨味を柚子胡椒でキリッと引き締めた"牡蠣と白菜のワインバター蒸し"
dancyu
「白菜」まるごと使わなきゃ損!ご飯がすすむ白菜のおいしい食べ方
saitaPULS
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
料理家が繰り返しつくる便利な保存食「しょうゆ大豆」。手間なしでほっくりおいしい
ESSEonline
人気料理家が繰り返しつくる「ポテトサラダ」。粉ふきいもストックでお弁当や朝食にも便利
ESSEonline
イラストレーター北澤 平祐氏とコラボレーション!夏のお出かけアイテム
PR TIMES Topics
鶏手羽の旨味を吸い込んだ白菜がごちそうに!じんわりあたたかな「手羽白菜香味蒸し」
レタスクラブ
シンプルな組み合わせが◎「鶏肉×白菜」あったか鍋5選
フーディストノート
製造工程で廃棄となる素材を活用したおやつ「寒天もち」登場
PR TIMES Topics
もう“鍋”は使わない!余った白菜で手軽につくれる「白菜ミルフィーユ」
saitaPULS
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
とじるだけで一気にたたまる「Shupatto アンブレラ」登場
PR TIMES Topics
美味しすぎる&腸活にもなる「絶品餃子レシピ」!料理家・真藤舞衣子さんに聞いてみた!
美ST
18種類の野菜をメインにした79レシピ。料理家・高山なおみさんの『新装 野菜だより』
STRAIGHT PRESS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
料理家・長谷川あかりさんのとっておき!「常備食材だけの水餃子」【あの人の安うまレシピ】
レタスクラブ
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web