もう“鍋”は使わない!余った白菜で手軽につくれる「白菜ミルフィーユ」

2024.03.21 16:45
「白菜ミルフィーユ」と聞いたら鍋を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか。今回は鍋を使わずに電子レンジで作るレシピをご紹介します。重ねたらスイッチを押すだけなので時短になりますし、後片付けもラクラクです。「白菜ミルフィーユ」の作り方(調理時間:15分)白菜と豚バラ肉を重ねて耐熱容器に入れたら電子レンジで加熱するだけ。
鍋を使わないので、仕事終わりや疲れた日、一人ランチのときなどさまざまなシ…

あわせて読みたい

電子レンジで作れる美味しい牛煮レシピ♪
YOLO
電子レンジで完成!忙しい日におすすめな「豚肉のご飯もの」
フーディストノート
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
即席麺がお店レベルに!ゴマ油の香り&とろみもつければ…はい、優勝!「あんかけラーメン」に挑戦♪
あたらしい日日
便利すぎる調味料&レンチンオンリーで手間なし!タイパ重視の簡単おかずレシピ7選
レタスクラブ
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
【レンチンのみ】鍋いらずの簡単「白菜ミルフィーユ」作ってみた!ガッツリ味付けでご飯がススム♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ミルフィーユ鍋の献立レシピ】合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
冷凍保存で寒い日でも簡単・熱々「ひとり鍋」2品
東洋経済オンライン
想定以上に重厚!「オイマヨ豚バラ大根」に挑戦♪オイマヨ・豚肉・大根・砂糖…甘みと旨味とコクの連弾!
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
しみじみおいしい♪冬の味覚をじっくり楽しむ料理
フーディストノート
耐熱皿に入れレンチン6分で完成!外葉を余すところなく使った『白菜のベーコン巻き』
レタスクラブ
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【白菜使い切り】鍋で余ったら…豚ひき肉と混ぜて「白菜バーグ」のススメ!ソース不要でうまうま~シャキ♪
あたらしい日日
ロールキャベツならぬ「ロール白菜」は豚バラが主役!葉は爪楊枝じゃなく“アレ”で留めるってさ【農家直伝】
あたらしい日日
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
簡単なのに箸が止まらないおいしさ!「ささみ」と一緒にレンチンする“調味料”とは?【時短レシピ】
saitaPULS
【夫婦ふたりで自炊費月1.5万】甘みがじんわり。白菜を使ったおかずレシピ
レタスクラブ