「白菜」まるごと使わなきゃ損!ご飯がすすむ白菜のおいしい食べ方

2024.03.30 17:03
お鍋を作るために白菜を丸ごと1個買ったけれど、全部使い切れず、残ってしまうこともありますよね。白菜を使い切りたいときに作ってほしい白菜を使ったごはんが進むおかずレシピをご紹介します。白菜の味噌バター煮(調理時間:20分)材料(2人分)白菜     8分の1個 豚薄切り肉  200g 味噌     大さじ2 バター    10g みりん    大さじ2 生姜(チューブ) 小さじ1作り方1. 白菜を綺…

あわせて読みたい

こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【家事ヤロウ】和田明日香さんの人気レシピを再現!簡単なのに美味しくて定番おかずの仲間入り!
michill
相性ばっちり!簡単「梅しそのり肉巻き」「水菜とハムの卵とじ」2品弁当
朝時間.jp
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
ラクラク大量消費!簡単「白菜のごま油漬け」の作り置き
朝時間.jp
ご飯によく合う作り置き!簡単「小松菜のコチュジャンバター」
朝時間.jp
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
こっくり感がたまらない!「豚肉と豆乳のスープ」はいかが?
フーディストノート
芯が余ったらコレ!簡単「白菜とにんじんのサバ缶サラダ」
朝時間.jp
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【冬のあったかうどんレシピ】 鶏と白菜のゆず風味うどん 焼いた鶏が香ばしくて美味!
CREA
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
白菜とひき肉の重ね蒸しゆず味噌だれ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
冷蔵庫に眠った「チューブのからし」使わなきゃ損!「味玉」の意外な食べ方
saitaPULS
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
どう食べる?食材2つ以下で作れる「いか」のおかず
フーディストノート
作り置きにも!甘めのたれに箸がすすむ「鶏とこんにゃくのごまみそ」
フーディストノート