バターと牛乳のコク、海老の風味で冬野菜をおいしく!「ミルクえび鍋」

2024.01.25 10:30
寒さが厳しいこの時期、シチューやグラタンなど、ミルキーでほっとできる料理が恋しくなりますよね。でも、牛乳と小麦粉とバターをたっぷり使って作るこうした料理はカロリーも高く、日常的に食べていると気づけば体重が…という事態にもなりかねません。それにホワイトソースを作るのも大変! このほっとする味わいはそのままに、もう少しお手軽でヘルシーな料理がほしい…。

そう思っていたところ、『3分クッキング』202…

あわせて読みたい

冷凍食材でさっとできる「えびチリ」のつくり方。暑い日の料理をもっと手軽に、夏の頼れる冷凍術/瀬戸口しおりさん
天然生活web
キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」
レタスクラブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
【体リセットスープ】たんぱく質+野菜で脂肪燃焼!『厚揚げ入りクラムチャウダー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
米粉で作る「えびとブロッコリーのグラタン」♪グルテンフリーで美容&健康に効果的
美人百花
サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】
オレンジページ☆デイリー
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
おどろくほど濃厚!市販の「濃いシチュー クリーム」で手軽に本格味のシチューを楽しもう♪
フーディストノート
ドドーンと大迫力!ホットプレートで簡単『パエリア』のレシピ【大歓声】
オレンジページ☆デイリー
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【牛乳月間】おかずもおやつもイケる「牛乳豆腐」作ってみた!残ったホエーはとろ〜りスープに【農家直伝】
あたらしい日日
スープの素はいりません。どんな野菜も絶品!〈黄金比率ポタージュ〉レシピ
with online
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
サーモンのお刺身でスープ!小鍋一つでリッチな夕ごはんが完成
with online
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu
冷えたワインに! えび、いか、メロンのヨーグルトサラダ【小堀紀代美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
「またダメにしちゃった…」をなくしたい!野菜をおいしく使い切るための冷凍保存方法&レシピ
レタスクラブ