【牛乳月間】おかずもおやつもイケる「牛乳豆腐」作ってみた!残ったホエーはとろ〜りスープに【農家直伝】

2024.06.01 18:00
みなさん、牛乳飲んでいますか?6月は牛乳月間、ということで、今回は新潟県の農家に教わった「牛乳パックを丸一本おいしく使い切っちゃう」レシピを作っていきたいと思います。そのレシピとは…「牛乳豆腐」と「ホエーのスープ」。牛乳豆腐は…

あわせて読みたい

夏の朝に!栄養と水分が補給できる「野菜のポタージュ」2レシピ
朝時間.jp
【新じゃが1個でジョン】作ってみた!本場レシピより簡単で激ウマ!!卵焼きともオムレツとも違う食感なの♡
あたらしい日日
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
高知思い出の味、カツオのニンニク生姜煮【ヒャダインの台所 Vol.206】
クロワッサンオンライン
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【材料2つ】レンジで「カッテージチーズ」に挑戦♪同時に採れるホエーでポン酢作って「冷奴風」に食べてみた
あたらしい日日
卵と生クリーム不使用の【濃厚牛乳アイス】に挑戦♪牛乳と蜂蜜を煮込むだけで…優しい甘さのミルク味♡
あたらしい日日
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【妊娠中の献立レシピ】一週間分の妊婦おすすめメニューを紹介
mamagirl
【ソムリエの魔法のたれ】イタリアンな煮っ転がし「新じゃがのバルサミコ醤油煮」に挑戦!照りってり濃厚♡
あたらしい日日
【食べ合わせのフシギ】「ホットミルクにたくあん入れる」と…あのスープ味に⁉「きゅうり×蜂蜜」はメロン⁉
あたらしい日日
【ソムリエの新玉料理】イタリアンだけど「鶏むね肉と新玉ねぎの“生姜焼き”」に挑戦!バルサミコが良い仕事
あたらしい日日
朝食べるだけでみるみる体重が落ちる!管理栄養士が推奨【ダイエット朝食スープ】選ぶべき具材とは
ヨガジャーナルオンライン
圧倒的な衣のサックサク感♪新玉ねぎで「オニオンフライ」に挑戦!食感の秘密は3つの材料にアリ
あたらしい日日
暑い日にピッタリ!ごま油香る「冷製そうめん」レシピ
フーディストノート
オーストリア流ポテサラ!?「新じゃがいものウィーン風サラダ」作ってみた!まろやかビネガー風味♡【農家直伝】
あたらしい日日