キャベツを半玉使い切り! 二つ星フレンチ元料理長の「キャベツグラタン」

2024.04.29 12:30
フランスで料理を学び、ミシュラン二つ星フレンチで料理長を務めていた城二郎さん。現在はYouTuberとしても活躍し、チャンネル登録者数は107万人超。
そんな城二郎さんが、身近な食材やメニューにシェフならではのこだわりとフレンチの手法を落とし込み、丁寧に解説したレシピ本が『二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ』です。

「塩のタイミングは3回ある」「物足りないと感じたら“うま味”を加…

あわせて読みたい

栄養ばっちり!毎日飲みたい「ブロッコリー×牛乳」のスープ
フーディストノート
【新玉ねぎ♡】焼き付けてスープに仕立てるだけ!トロトロ甘~い「新玉ねぎとウインナーのスープ」作ろう
あたらしい日日
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
にんにく香る♪旬の「あさり」を楽しむ旨味たっぷりおつまみ
フーディストノート
いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
「IL BISONTE」よりネックウォレット発売
PR TIMES Topics
「鮭のムニエル」をレストラン級の味に格上げするコツは? 二つ星フレンチ元料理長のレシピ
レタスクラブ
【2つ星店の元料理長】渾身の逸品!シンプルながら最強の「キャベツのステーキ」に挑戦!芯まで甘い♡
あたらしい日日
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
シェフ三國の「鶏肉と小松菜の洋風煮込み」に挑戦!旨みの強いもも肉×玉葱と牛乳の甘みのソースに♡
あたらしい日日
濃厚な旨味がたまらない"キャベツとベーコンのパルミジャーノ炒め"
dancyu
だし×洋食の意外なおいしさに感動!【アスパラガスのリゾット・ガスパチョ・フリット】の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
【2つ星フレンチの元料理長】がラーメン⁉刻み葱まみれの「あさりラーメン」が澄んだうま味まみれな話
あたらしい日日
お惣菜の作り置きが大変身!オニオングラタンスープが簡単に作れちゃう!!
YOLO
しみじみおいしい。だしのうまみで奥深い『パセリ卵スープ』のレシピ【栄養満点】
オレンジページ☆デイリー
スープの素はいりません。どんな野菜も絶品!〈黄金比率ポタージュ〉レシピ
with online
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日