サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】

2024.07.27 00:00
お店で出てくるようなサックサクの天ぷら、憧れますよね。素材の下準備の方法に、薄力粉と卵、水で作る基本のころもの配合、揚げ方のコツまで、初心者も失敗なしの作り方を解説します!
作り方を画像でチェック…

あわせて読みたい

お店みたいな【カリカリ衣】になる簡単裏ワザ!『カリカリフライドチキン』の作り方
オレンジページ☆デイリー
レンチンで楽!『栗原心平さんの里芋ツナコロ弁当』のレシピ【里芋ポテサラも】
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ライスペーパーで巻くだけで簡単『れんこんハンバーグ』。おかかじょうゆが合う♪【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
ホムパに出せば、歓声間違いなし!植松良枝さんの『れんこんとえびの天むす風ごはん』
オレンジページ☆デイリー
『カキフライ』の基本のレシピ・作り方【少ない油でカラリと揚げるコツ・下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
おせちやお祝い事に。基本の『えびのうま煮(つや煮)』のレシピ【下処理のコツも】
オレンジページ☆デイリー
魅惑のほっくり食感『さつまいもと豚こまのかき揚げ』のレシピ【天ぷら粉でも小麦粉でも】
オレンジページ☆デイリー
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
生焼けアクシデントを回避!失敗知らずの絶品春巻きレシピ2選【ツレヅレハナコさん】
オレンジページ☆デイリー
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
サクサク×じゅわ~の競演!『豚天の中華風にらだれかけ』のレシピ【油3cmで♪】
オレンジページ☆デイリー
創業100年越えの定食屋・菱田屋が伝授!『薄切りハムカツ』の作り方【懐かし昭和の味】
オレンジページ☆デイリー
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【魚のすり身の使い方】お好み食材で「さつま揚げ」4種作ってみた!揚げたてはサックリ至福♡【農家直伝】
あたらしい日日
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics