サクサクのコツを伝授。失敗しない基本の『天ぷら』レシピ【えび、なす、青じそなど】

2024.07.27 00:00
お店で出てくるようなサックサクの天ぷら、憧れますよね。素材の下準備の方法に、薄力粉と卵、水で作る基本のころもの配合、揚げ方のコツまで、初心者も失敗なしの作り方を解説します!
作り方を画像でチェック…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
ごま好きにもほどがある!藤井恵さんが愛する『切りごまたっぷり揚げ焼きなす』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
とろとろ&じゅわ〜!アツアツでも冷めてもおいしい「とりむねとなすの揚げびたし」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
プリプリえびとジューシーなすの組み合わせが最高!「えびとなすのケチャップ炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
じゃがいもだけでいいの⁉油大さじ5で『ほくほくじゃが天』レシピ【節約にも】
オレンジページ☆デイリー
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
『あじフライ』の基本のレシピ・作り方【おうちでサクふわに揚げるコツ】
オレンジページ☆デイリー
サックサク保証!失敗しない『基本のとうもろこしかき揚げ』のレシピ、教えます!
オレンジページ☆デイリー
約2年半の歳月をかけて開発した「バナナヴィクトリアケーキ」発売
PR TIMES Topics
魅惑のほっくり食感『さつまいもと豚こまのかき揚げ』のレシピ【天ぷら粉でも小麦粉でも】
オレンジページ☆デイリー
うまみがギュ~ッ。「フライドきのこ」がおいしすぎ!【えのきの天ぷら・しめじのフリット】
オレンジページ☆デイリー
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
ふわっふわ! 基本の『シフォンケーキ』のレシピ【初心者でも失敗なし】
オレンジページ☆デイリー
サクサク×じゅわ~の競演!『豚天の中華風にらだれかけ』のレシピ【油3cmで♪】
オレンジページ☆デイリー
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
骨まで丸ごと食べられる!基本の『豆あじの南蛮漬け』のレシピ【豆あじの下ごしらえも】
オレンジページ☆デイリー
切り方は皮ごとピーラーが正解!基本の『きんぴらごぼう』のレシピ【味つけばっちり】
オレンジページ☆デイリー
【2重の皮で】外はパリッ、中はホクッ!『れんこんのマヨチーズ 春巻き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー