生臭さゼロ!今が旬の「ぶりの竜田揚げ」は柚子胡椒が決め手【ダンツマ ~男子が喜ぶおつまみレシピ】

2024.01.24 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・下北沢の「大衆酒場 こみじ」の天津真弓さんに、今が旬! 「ぶりの竜田揚げ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【旬のぶり】食べ方によって栄養が変わる?一緒に食べると栄養の吸収率を上げる「意外な食材」とは
ヨガジャーナルオンライン
【しかないレシピ】1丁で2人前!豆腐だけで驚くほどウマい「無限サクコロ豆腐」がスパイシーな大人味な話
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
最低限の食材で完成!節約にもおすすめな「ちくわ」のおつまみ
フーディストノート
納豆好きが考案した「納豆餃子」隠れ消費大国・山形県のDNA、冷凍保存もできる
コクハク
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
安いお肉が大変身!「鶏むね肉の酒蒸し」ぱさぱさ回避、しっとりのコツは余熱にあり
コクハク
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ぶりの竜田揚げ×日本酒
クロワッサンオンライン
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!
コクハク
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
スープも絶品!「3種の貝のビール蒸し」いろんなビールでお試しあれ~
コクハク
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
簡単なのにひと手間感「冷しゃぶのさっぱり野菜ソースがけ」秘密はめんつゆ!
コクハク
【元Jリーガー・小泉勇人のオススメ】ぶりの旨味が凝縮!ジューシーな「ぶりの竜田揚げ風」
レタスクラブ
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna