タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る

2024.02.06 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・新橋の「オールドタイランド」のウィラサック・チャームンクンさんに、すっぱからい「ラープヘッ」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

【炊飯器で一発】お米とろっとろ♡呑みすぎたら「鶏粥」にトライ!ささみホロホロで鶏出汁のやさしいお味♡
あたらしい日日
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
箸が止まらなくても安心!日本酒と相性抜群な、100キロカロリー以下おつまみを作ってみた
KUBOTAYA
驚愕のウマさにノックアウト!「極上のカニカマおにぎり」の作り方
フーディストノート
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
タイ国政府観光庁協力のもと、初の「タイフードフェア」を4月26日(金)より開催!自家製惣菜やデザートなど、多彩な63品をご提案
PR TIMES
余った"柚子胡椒"がタイ料理に!至福の"グリーンカレー"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【冷凍うどんで節約めし】うどんで油そば風⁉お湯も沸かさず時短・簡単♪「やみつきうどん」は1杯100円
あたらしい日日
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!
コクハク
あったかスープで身も心も生き返る! 本格的なタイ風「レッドカレースープ」をおうちで作っちゃおう
オトナミューズウェブ
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
納豆好きが考案した「納豆餃子」隠れ消費大国・山形県のDNA、冷凍保存もできる
コクハク
鍋ひとつで作る、エスニックラーメン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
【白菜使い切り】鍋で余ったら…豚ひき肉と混ぜて「白菜バーグ」のススメ!ソース不要でうまうま~シャキ♪
あたらしい日日
「千と千尋の神隠し」で見たプルプル⁉ 台湾料理『バーワン(肉圓)』を安藤なつが巨大化&再現!
オレンジページ☆デイリー
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics