ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!

2024.03.15 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・浅草の「ベトナム料理★ビストロ オーセンティック」の中塚雅之さんと森泉麻美子さんに、ベトナムの定番おつまみ「茹でキャベツ 茹で卵のヌックマムだれ添え」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

おいしさ悶絶級!うまみたっぷり『あさりとキャベツのオイスター蒸し』のレシピ【あさりの砂抜き&冷凍法も】
オレンジページ☆デイリー
簡単なのにひと手間感「冷しゃぶのさっぱり野菜ソースがけ」秘密はめんつゆ!
コクハク
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【簡単レシピ】春キャベツのあさりバター蒸し【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.7 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
【1枚150円】餃子の皮+キャベツ=クリスピーピザ⁉マヨとチーズでコク旨な「パリパリ春キャベツ」に挑戦
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
「紫キャベツのアチャール」はスピードが命!クミンシードで酒が進みます
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
大量消費にも♪「キャベツのおかか和え」であと一品
フーディストノート
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
おかずも主食もおまかせ!「キャベツ×しらす」レンチンレシピ
フーディストノート
スープも絶品!「3種の貝のビール蒸し」いろんなビールでお試しあれ~
コクハク
蜜柑”せとか”使用した涼感のあるスイーツ「ちとせのわらび餅せとか」登場
PR TIMES Topics
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
【春野菜でイタリアン】にんにくバッチバチに効いてます♡「春キャベツのローストペペロンチーノ風」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna